AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

Ein Thema von ReVenGer · begonnen am 16. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ReVenGer

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Hannover
50 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 16:35
Hi,
bräuchte nochmal eure Hilfe.

Ich möchte gerne die ausgehende UDP Verbindung eines externen Programmes ermitteln.
Dazu würde ich gerne über einen Timer eine Abfrage des Programmes machen, da sich die IP bzw. der Port dann ändern.

Wie kann ich sowas realisieren? Abfrage über Netstat und dann über Stringlist einlesen? Oder habe ich die Möglichkeit Delphi interne Komponenten zu nutzen?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 16. Dez 2013, 17:23     Erstellt von Aphton
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Auf Wunsch des Users gelöscht - da ist wohl was schief gelaufen. Richtiger Post weiter unten. ;-)
ReVenGer

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Hannover
50 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 18:02
Das wäre natürlich Klasse, dann könnte ich die Schnittstelle nutzen.

Die erste Lösung über Netstat wäre auch nur eine Verzweifelungstat gewesen.
GetUDPTable war mir bis dato auch unbekannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 19:17
So, hab die ordentlichere Version nun hochgeladen. Ist im Grunde nur die Implementierung und Ausgabe von GetExtendedTCPTable & GetExtendedUDPTable.

cmd> AppPorts -n firefox.exe>Test1.txt
cmd> AppPorts -n skype.exe>Test2.txt
cmd> AppPorts -pid 1234>Test3.txt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AppPorts.zip (69,9 KB, 24x aufgerufen)
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (16. Dez 2013 um 20:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ReVenGer

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Hannover
50 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 19:40
Das sieht gut aus!
Vielen Dank!

Edit: Nun, das Programm gibt mir leider nicht die Appspezifische Verbindung aus, es zeigt mir alle ausgehenden UDP/TCP Verbindungen an.

Geändert von ReVenGer (16. Dez 2013 um 20:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 20:43
Ja die vorige Version hat nicht die app-spezifischen UDP Verbindungen angezeigt (aber app-speziscihen TCP Verbindungen).
Die neuere Version implementiert die richtigen API Befehle, wo es nun bei UDP auch passt!
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ReVenGer

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Hannover
50 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 21:01
Jetzt passts! Er gibt mir exakt die Verbindungen aus.

Edit: Aaaber, wenn ich mit Wireshark prüfe wechselt das externe Programm ca alle 5 Minuten den Port.
Dein Code gibt mir aber immer den Anfangsport aus. Wird das irgendwo gepuffert?

Geändert von ReVenGer (16. Dez 2013 um 21:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#7

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 21:19
Die große Frage ist: Was ist den eine UDP-Verbindung
UDP ist ein verbindungsloses Protokoll. Das einzige was man anzeigen könnte, sind gebundene Ports oder den ein- oder ausgehenden Verkehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
ReVenGer

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Hannover
50 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 21:24
Richtig, aber der zuvor benutzte Port wird ja frei, und es wird ein anderer genutzt.

Wireshark zeigt es mir auch so an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 21:32
Edit: Aaaber, wenn ich mit Wireshark prüfe wechselt das externe Programm ca alle 5 Minuten den Port.
Dein Code gibt mir aber immer den Anfangsport aus. Wird das irgendwo gepuffert?
Da kann ich dir leider nicht weiter helfen. Ich habe einfach nur danach gegoogelt, etwas passend aussehendes gefunden und implementiert.
Man müsste die API-Doku genauer durchlesen.
Die Basis ist ja da, du kannst nun am Code rumwerken und anpassen, bis es dann passt. Es dürfte iwo in der Doku vermerkt sein.
Vlt muss ein Refresh/Update auf Tabellen angewandt werden (oder soetwas ähnliches).
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ReVenGer

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Hannover
50 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

AW: UDP / IP:Port ausgehende Verbindung eines externen Programmes ermitteln

  Alt 16. Dez 2013, 21:38
Vielen Dank erstmal, das ist ne Top Grundlage.

Bin ja nicht mal auf GetUDPTable gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz