AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum aus dem Internet

Ein Thema von luisk · begonnen am 25. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#1

Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 16:39
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich am Besten das aktuelle Datum über Delphi aus dem Internet lesen kann?
so bekomme ich nur die Zeit:
Delphi-Quellcode:
NMTime1.Host := 'ptbtime2.ptb.de';
l_AtomZeit := NMTime1.TimeStr;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 16:49
Was ist denn NMTime1?

Schonmal geschaut, oder es noch was Anderes, außer TimeStr kennt?



Delphi-Referenz durchsuchenTIdTime.DateTime
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#3

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 17:03
NMTime1 kennt nur TimeStr - leider.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 17:14
Ist das überhaupt noch nötig? Windows kann man schon lange so konfigurieren das es sich selbst die Zeit von einem NTP-Server holt.
Wieso sowas dann selbst machen wenn das schon im OS eingebaut ist.

Ansonsten: Google mal nach "ntp delphi client" und du findest einiges an Hinweisen.
Ganz einfach ist das z.B. hier beschrieben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#5

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 17:25
es geht mir nicht um die Zeit, sondern um das Datum.
Das soll von Usern nicht verstellt werden können, sondern vom Delphi-Programm immer beim Start
richtig eingestellt werden können. Verfallene Lizenzen sollen damit nicht umgangen werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 17:40
Dann leite ich deine Anfrage an den NTP-Server um, an meinen Eigenen (TIdTimeServer), und geb dem die falsche Zeit.
Ist nur eine kurze Zeile dafür nötig, damit Windows das für mich macht.

Wenn die Zeit im Windows nicht verstellt werden darf, dann nimmt man dem Benutzer die Rechte dafür weg.


Und wenn du nichtmal verraten willst, was dieses NMTime1 eigentlich ist, kann dir kaum einer helfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Dez 2013 um 17:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 17:55
NMTime erinnert mich an NetMaster, irgensone schrullige Komponentenschießmichtot von Delphiannodazumal (um es mal ganz präzise zu formulieren).
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 18:08
Gerade getestet: Funktioniert!

Wichtig!
SyncTime funktioniert nur, wenn man das Programm mit Rechtsklick "Als Administrator ausführen" startet!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//BaseDate= '01.01.1900';
  try
    IdTime1.Host := 'ptbtime1.ptb.de';
       Label1.Caption := TimeToStr(IdTime1.DateTime);
       Label2.Caption := DateToStr(IdTime1.DateTime);
    IdTime1.SyncTime ;
  finally
    IdTime1.Disconnect;
  end;
end;

Geändert von hathor (25. Dez 2013 um 19:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#9

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 18:12
Unit NMTime
Beschreibung
Die Komponente TNMTime wird zum Abrufen der Uhrzeit von Internet-Zeit-Servern, wie in RFC 868 beschrieben, verwendet.

ist ne Komponente aus Fastnet. Ja, uralt !

Gibts da was neueres ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Datum aus dem Internet

  Alt 25. Dez 2013, 18:13
es geht mir nicht um die Zeit, sondern um das Datum.
Das soll von Usern nicht verstellt werden können, sondern vom Delphi-Programm immer beim Start
richtig eingestellt werden können. Verfallene Lizenzen sollen damit nicht umgangen werden können.
Ah. D.h. ich setze meinen eigenen NTP-Server auf, ändere die lmhost-Datei und freu mich das die Lizenz nicht mehr abläuft.
Andere Lizenzierungskomponenten(AFAIK FlexLM) macht das so das es prüft ob irgendeine Windows-Datei neuer ist als das aktuelle Datum.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz