AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DirectMySql und neue OpenSSL DLLs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectMySql und neue OpenSSL DLLs

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 24. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2013
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

DirectMySql und neue OpenSSL DLLs

  Alt 24. Dez 2013, 08:33
Datenbank: MySql • Version: 5 • Zugriff über: DirectMySql
Hallo,
ich hab mein Indy geupdatet. Siehe http://www.delphipraxis.net/178034-i...ndows-8-a.html

Nun wollte ich an einem etwas älteren Programm weiter schreiben, und merke das Indy nicht mit den "alten" ssleay32.dll und libeay32.dll nicht klarkommt. Dann habe ich mir die neuen OpenSSL files gezogen.

Leider kommt nun DirectMySql damit nichtmehr klar. Ich habe folgende fehler.

Indy mit den "alten" ssl-dll´s.
OpenSSL: error:1408F10B:SSL routines:SSL3_GET_RECORD:wrong version number:.\ssl\s3_pkt.c:284:

DirectMySql mit den neuen ssl-dll´s.
Der Prozedureinsprungpunkt "OpenSSL_add_all_algorithms" wurde in der DLL "libeay32.dll" nicht gefunden.

Die frage ist nun, wie bekomme ich das wieder ans laufen, ohne das ich die MySql-schnittstelle komplett neu machen darf?

Vielen dank im voraus

EDIT:
Indy mit den "alten" ssl-dll´s.
OpenSSL: error:1408F10B:SSL routines:SSL3_GET_RECORD:wrong version number:.\ssl\s3_pkt.c:284:

Das war mein Fehler. Das Zertifikat war falsch. Es bleibt nur noch die frage nach dem DirectMySql. Ein Update scheint es ja nicht zu geben.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (24. Dez 2013 um 12:36 Uhr) Grund: Indy Problem gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

AW: DirectMySql und neue OpenSSL DLLs

  Alt 29. Dez 2013, 11:50
Gibt es wirklich keine möglichkeit das DirectMySql mit den neuen OpenSSL files zu nutzen?

Was sollte man statt dessen nehmen? Es sollte so "einfach" wie DirectMySql sein.

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: DirectMySql und neue OpenSSL DLLs

  Alt 29. Dez 2013, 12:15
Definiere "einfach".

Wir verwenden seit Jahren die DevArt-Kompos zum Zugriff auf MySQL und sie sind jeden Cent wert.
Zugriff ist einfach (wie man es halt gewohnt ist), schnell und ohne Gefahr der GPL-Falle.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz