AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

Ein Thema von romber · begonnen am 30. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 20:42
Ich kann nur sagen, dass wir vor 1 1/2 Jahren einen Testballon zur Evaluierung von Xamarin gestartet haben (sowohl mit erfahrenen Compact Framework-, Android- als auch mit Xcode-Entwicklern) und die Resonanz überraschend positiv ausgefallen ist. Mittlerweile haben wir einige Projekte erfolgreich damit umgesetzt und haben zur Zeit konstant 7 Entwickler damit beschäftigt. Sicherlich ist auch das nicht das "One Size fits it all"-Tool und weder unsere plattformspezifischen Teams noch unsere Hybrid-Teams werden damit arbeitslos, aber für native Multi-Plattform-Entwicklung ist Xamarin das produktivste was mir bislang über den Weg gelaufen ist. Den "Nachteil" der plattformabhängigen UI sehe ich übrigens als Vorteil an.

Und nicht zuletzt durch die kürzlich erfolgte Partnerschaft mit Microsoft wird die Kundenbasis sicherlich noch schnell weiter wachsen - das kann für das Produkt nur gut sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#12

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 31. Dez 2013, 14:53
Ich habe einige Berichte der Entwickler rausgegoogelt, wonach es auch bei reinen Xcode-Apps zum kurzen Aufbelnden der Launch Image kommen kann, wenn die App aus dem Background geholt wird. Das passiert aber meistens nur, wenn beim Wechsel in den Foreground irgendwelche rechenintensive Aufgaben erledigt werden müssen und das auch nur auf älteren Geräten. Da drängt sich die Frage: sind die Firemonkey-Apps wirklich so langsam? Oder handelt es sich noch um eine weitere "Kinderkrankheit", die in den nächsten Firemonkey-Versionen vielleicht geheilt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 3. Jan 2014, 14:24
Hat sich keiner bis jetzt mit dem Problem auseinander gesetzt? Besteht überhaupt die Möglichkeit das Problem selber zu lösen, ohne aud die nächste Version von RS zu warten? Ob das Problem dann nicht mehr besteht ist auch eine große Frage...
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#14

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 11. Jan 2014, 20:02
Ich habe noch folgendes bemerkt: wenn man eine Firemonkey-App in den Background versetzt und dann aus dem Task Manager wieder nach forne holt wird das launch image nicht angezeigt. Wenn man aber die bereits gestartete App über den App-Icon aufruft, dann erscheint kurz das launch image.

Wie unterscheiden sich die beiden Methoden programmiertchnisch gesehen?

In beiden Fällen wird die App nicht neu gestartet. Holt man die App über den Task Manager wieder in den Forderground, wird die "schlaffende" App wieder aufgeweckt und angezeigt. Tippt man auf den App-Icon, wird geprüft, ob die App bereits gestartet ist und ggfs. genauso wie im ersten Fall. So dachte ich mir jedenfalls.

Geändert von romber (11. Jan 2014 um 20:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#15

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 27. Jan 2016, 14:11
Lässt sich die Anzeige der SplashScreen beim Wechsel der App in den Foreground irgendwie verhindern?
die Anwendung muss als SingleTask laufen, ansonsten wird immer nach Nutzung des Homebuttons eine neue Instanz (frisch) gestartet, und auch FormCreate nochmal aufgerufen

im Manifest

Code:
<%application-meta-data%>
        <activity android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity"
                android:label="%activityLabel%"
                android:configChanges="orientation|keyboard|keyboardHidden"
                android:launchMode="singleTask">

    </application>
</manifest>
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz