AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

Ein Thema von romber · begonnen am 30. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.163 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 03:35
Hallo!

In einer mit Xcode entwickelten App erscheint der SplashScreen (launch image) meistens nur beim Start der App. In einer Firemonkey iOS App dagegen wird die SplashScreen auch jedesmal beim holen der App aus dem Background kurz angezeigt, was ich persönlich nicht besonders schön finde. In meiner aktuellen App werden gar keine Aktionen beim Wechsel in den Foreground ausgeführt, die eine kurze Anzeige der Splashscreen rechtfertigen würden.

Lässt sich die Anzeige der SplashScreen beim Wechsel der App in den Foreground irgendwie verhindern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.024 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 13:46
Ich denke, wenn der Splashscreen angezeigt wird, war die App schon aus dem Speicher.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.163 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 14:01
Ich denke, wenn der Splashscreen angezeigt wird, war die App schon aus dem Speicher.
Habe ich mir auch zuerst gedacht. Ist aber nicht so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.024 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 17:06
Ich denke, wenn der Splashscreen angezeigt wird, war die App schon aus dem Speicher.
Habe ich mir auch zuerst gedacht. Ist aber nicht so.
Bei mir schon... (Welche Version nutzt Du)
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.163 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 17:29
Ich nutze XE5.

Die App ist sicherlich noch im Speicher. Erstens wird die App testweise nach nur wenigen Sekunden wieder aktiviert und zweitens sind die letzten Änderungen auf der View nach dem Wechsel in der Foreground noch vorhanden. Wie gesagt, bei jeder App die ich in XE5 erstelle wird jedesmal kurz das Startbild angezeigt, wenn die App aus dem Background geholt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.024 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 17:33
Ich nutze XE5.

Die App ist sicherlich noch im Speicher. Erstens wird die App testweise nach nur wenigen Sekunden wieder aktiviert und zweitens sind die letzten Änderungen auf der View nach dem Wechsel in der Foreground noch vorhanden. Wie gesagt, bei jeder App die ich in XE5 erstelle wird jedesmal kurz das Startbild angezeigt, wenn die App aus dem Background geholt wird.
Komisch...
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.163 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 17:37
Ehrlich gesagt, ich dachte es ist standartmäßig normal so bei Firemonkey Apps, deswegen wollte ich wissen was man dagegen machen kann. Bin ich jetzt wieder der Einzige mit dem Problem?

Geändert von romber (30. Dez 2013 um 17:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#8

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 17:57
Ehrlich gesagt, ich dachte es ist standartmäßig normal so bei Firemonkey Apps, deswegen wollte ich wissen was man dagegen machen kann. Bin ich jetzt wieder der Einzige mit dem Problem?
Bist du nicht. Aber bei solchen Wunschänderungen sind FMX-Entwicklern die Hände gebunden. Ein weiteres Beispiel: Wenn die App sich im Hintergrund befindet und du dir mit Doppelklick das Miniaturfenster anguckst, wirst du bemerken, dass sich eine zweite, schwarze Leiste über die weiße Statusleiste gemogelt hat. Keine Chance das weg zu bekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 18:33
Also ehrlich gesagt frage ich mich bei den ganzen Problemen und Problemchen rund um Firemonkey, wie das zu einer ernstzunehmenden Größe im Bereich der Multi-Plattform-Entwicklung werden soll?

Ich betrachte die Entwicklung rund um Delphi auf Grund meiner persönlichen Historie durchaus wohlwollend, auch wenn ich seit langem 1. selbst kaum noch entwickle und 2. wenn, dann nicht mit Delphi...

Aber wenn ich mir dann andere Multi-Plattform-Technologien wie z.B. Xamarin anschaue, dann sehe ich darin viel größeres Potential auf lange Sicht - vor allem wenn ich beobachte, wie produktiv unsere Entwickler damit arbeiten.

Just my $0.02
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.163 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

AW: XE5 + iOS: SplashScreen (launch image) verstecken???

  Alt 30. Dez 2013, 21:29
Aber wenn ich mir dann andere Multi-Plattform-Technologien wie z.B. Xamarin anschaue, dann sehe ich darin viel größeres Potential auf lange Sicht - vor allem wenn ich beobachte, wie produktiv unsere Entwickler damit arbeiten.
Xamarin soll auch nicht ganz ohne sein, angefangen mit dem großen Overhead und somit übermässiger Größe der damit erstellten Apps über die Inkompatibilität der Code zwischen verschiedenen mobilen Plattformen (insbesondere was UI angeht) bis hin zu diversen Performance-Problemen der Apps auf den Endgeräten. Habe persönlich zwar keine Erfahrung damit, aber man hört einiges.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf