AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Definition Mengentypen

Ein Thema von Kostas · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Definition Mengentypen

  Alt 10. Mär 2004, 13:36
Hallo Zusammen,

ich möchte gerne einen neuen Type definieren welcher
aus drei Bezeichner bestäht.
etwa so:
type TFaxZuordnung = (fzOhne, fzAngebot, fzAngebotAbsage);

Diese Bezeichner sind jedoch nicht weiter definiert.
Genau darum geht es. Ich würde gerne diese Bezeichner definieren
etwa so:


const
fzOhne=0;
fzAngebot=1;
fzAngebotAbsage=2;

type TFaxZuordnung = (fzOhne, fzAngebot, fzAngebotAbsage);


Aber das geht nicht. Delphi meckert: fzOhne ist redefiniert.

Kennt jemand eine möglichkeit einen Typ zu definieren dessen
Bezeichner auch Konstanten sein können?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Definition Mengentypen

  Alt 10. Mär 2004, 13:43
Zitat:
type TFaxZuordnung = (fzOhne, fzAngebot, fzAngebotAbsage);
dadurch hast du doch schn implizit erreicht dass
fzOhne = 0
fzAngebot = 1
fzAngebotAbsage = 2
sind.

wenn dir die numerierung nicht gefällt dann such in deinem
delphi mal nach "Aufzählungstypen mit expliziter Ordinalposition"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz