AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Directx bitmap stretchen/Skalieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Directx bitmap stretchen/Skalieren

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 2. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Directx bitmap stretchen/Skalieren

  Alt 3. Jan 2014, 00:47
Sieht gut aus. Du kannst allerdings davon ausgehen, dass dein Surface immer 32 Bits beinhaltet, da du es im Format ARGB erstellt hast. Das Surface hat sogar dann 32 Bit, wenn das System aus irgendeinem Grund nur auf 16 Bit Farbtiefe eingestellt ist.
Zitat:
du kannst allerdings davon ausgehen, dass dein Surface immer 32 Bits beinhaltet
Dann kann ich mir die Prüfung dahingehend ersparen .. Danke

Wie gesagt geht auch nicht wirklich
Aber ist ein Ansatz.

Hab nicht gedacht das so ein kleines Progrämmchen soviel Aufwand erfordert.
Wenn's dann mal läuft sieht das keiner mehr. LOL

gruss

Geändert von EWeiss ( 3. Jan 2014 um 01:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Directx bitmap stretchen/Skalieren

  Alt 3. Jan 2014, 15:53
Ich denke mal das ich eine akzeptable Lösung gefunden habe.

Keine Kopie mehr vom Surface sondern direkt eins mit der richtigen Auflösung 64x48
Danach werde ich mir die Farben aus den Arrays holen und ein Farbverlauf daraus erstellen.

Anschließend das Surface nach Bitmap konvertieren und dieses an AtmoWin senden.
Muss allerdings erst noch testen ob in dem fall der Bitmap Header direkt addiert wird
oder ob ich das nachträglich vor dem verschicken noch zum Bitmap hinzufügen muss.

Jetzt hab ich nur noch ein Problem mit den Ressourcen wo gebe ich diese nach jeden durchlauf frei?
Ein Surface._Release bringt nichts und führt zum Absturz das Surface auf Nil setzen ändert auch nichts
daran das sich der Speicher kontinuierlich addiert.

Habe alle Panels rausgeschmissen (waren nur zum testen) und eine eigene Classe zur Verwaltung der Koordinaten erstellt.
Zusätzlich dann noch einen eigenen TMyRect der auf Single ausgelegt ist.
Damit bei ungeraden die höhe/breite immer korrekt eingehalten wird.

Wo bzw. kann ich nun den Buffer der mit CreateOffscreenPlainSurface erstellt wurde wieder freigeben?
Der TMemoryStream wird korrekt freigegeben habe dann noch zusätzlich LockedRect.pBits auf NIL gesetzt bringt aber auch nichts.


gruss

Geändert von EWeiss ( 3. Jan 2014 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

AW: Directx bitmap stretchen/Skalieren

  Alt 4. Jan 2014, 02:45
Für LockRect musst du nach dem Kopieren der Daten einmalig Unlock aufrufen. Die ganzen Interfaces brauchst du nicht manuell freizugeben (macht Delphi automatisch, sobald die letzte Referenz entfernt wurde, also in deinem Falle, wenn du aus dem Scope deiner Subroutine läufst).
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Directx bitmap stretchen/Skalieren

  Alt 4. Jan 2014, 02:59
Für LockRect musst du nach dem Kopieren der Daten einmalig Unlock aufrufen. Die ganzen Interfaces brauchst du nicht manuell freizugeben (macht Delphi automatisch, sobald die letzte Referenz entfernt wurde, also in deinem Falle, wenn du aus dem Scope deiner Subroutine läufst).
Jo das hast du doch schon oder?
Trotzdem wird der Speicher immer weiter Vollgeschaufelt.

Starte mal das teil und schau im Taskmanager

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz