AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

Ein Thema von zeras · begonnen am 2. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2014
Antwort Antwort
zeras
Online

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 17:14
Im Forum wurde schon gefragt, ob man bei den digitalen Bilderrahmen selbst Bilder draufbekommt.
Meine Frage geht ein wenig weiter.
Hat schon jemand versucht, für diese Dinger eigene Programme zu schreiben, um etwas anzeigen zu können. Ich hätte da eine Idee.
Wenn man das auf ein Tablet bringt, ginge das auch, aber ist natürlich viel teurer als solch ein Bilderrahmen.
Irgendein OS muss da doch auch "drunter" laufen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 17:40
Hallo,

vielleicht hilft dir dieser Thread etwas weiter
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<

Geändert von Helmi ( 2. Jan 2014 um 18:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras
Online

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 17:58
Hallo,

vielleicht hilft dir dieser Thread etwas weiter
Der Link ist leider nicht durchgekommen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 18:04
Der Link ist leider nicht durchgekommen.
uups - hab den Link oben korrigiert
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 19:11
Kuckst du hier:
https://sites.google.com/site/repurposelinux/home
fork me on Github

Geändert von sx2008 ( 2. Jan 2014 um 19:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras
Online

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 19:16
Klingt erst mal gut. Wenn man das dann noch in Delphi programmieren könnte.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 2. Jan 2014, 19:37
Es gibt Bilderrahmen, die per WiFi angesprochen werden können.

Eventuell kann man auch was mit den WiFi-SD-Karten da selber machen?


Da würde dann zwar kein Programm drauf laufen, aber wenn du von extern ein neues Bild draufspielst, dann würde halt das Bild über ein externes Programm angezeigt.


Eventuell läßt sih die Software hacken ... mit etwas Glück ist da ein Minilinux drauf, oder sowas, aber vermutlich ist das noch billiger und das wird einfach nur von einem günstigen Mikroprozessor gesteuert, mit einem "unbekannten" kleinen Programm, welches nur FAT, JPEG und Co. kennt.

Für einige eBook-Reader gibt es aber Hacks, um da eigene Software aufspielen zu können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jan 2014 um 19:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 4. Jan 2014, 19:02
in der ct Hardware Hacks 1/2012 ist ein Artikel darüber enthalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Digitaler Bilderrahmen, einfache APP?

  Alt 4. Jan 2014, 19:59
in der ct Hardware Hacks 1/2012 ist ein Artikel darüber enthalten
Ist eventuell nur ein Aufguss von dem hier
http://www.heise.de/foto/artikel/Dig...t-1023520.html
http://www.heise.de/ct/projekte/mach...erBilderrahmen

Was wegen dem hier
Zitat:
Für die Ansteuerung des Bilderrahmens braucht man letztlich weniger als 5 Prozent der Logik in einem Spartan-3-FPGA XC3S400 oder anders ausgedrückt rund 100 Zeilen VHDL-Code, an Hardware zusätzlich 9 Widerstände. Wer ohnehin schon ein FPGA in seiner Embedded-Anwendung hat, kommt so äußerst preiswert zu einem Luxus-Display.
eher gegen Delphi spricht.

Allerdings gibt es für Linux Treiber für alle möglichen Displays, z.B. hier
http://serdisplib.sourceforge.net/
eventuell auch das hier
http://ssl.bulix.org/projects/lcd4linux/

Mit einem Raspberry Pi oder ähnlichem sollte man damit solche Display ansteuern können, eventuell auch in FreePascal, auf jeden Fall in C.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz