AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE5: Interne Variablen

Ein Thema von Kralle · begonnen am 2. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

XE5: Interne Variablen

  Alt 2. Jan 2014, 19:28
Moin,

nach dem ich jetzt schon seit Stunden erfolglos suche , frage ich einfach mal hier:
"Wo finde ich eine Übersicht der "internen Variablen" die man auch in den Optionen der IDE nutzen kann"

Mittlerweile kenne ich folgende:
$(MSBuildProjectName)
- Name des Projektes so wie es im Projektinspektor angezeigt wird

$(Platform)
- Zielplatform (Windows 32, Windows 64, usw.)

$(Config)
- Debug oder Release

Welche gibt es noch und wofür sind diese?

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 2. Jan 2014, 19:52
Projekt -> Optionen -> Build-Ereignisse ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 2. Jan 2014, 20:26
N'abend Günther,

Projekt -> Optionen -> Build-Ereignisse ?
das sieht schon mal gut aus.
Leider hat das Fenster einen Bug, so das man den Unteren Teil nicht so groß stellen kann, das man eine Bildschirmkopie machen kann.

Danke erstmal.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 2. Jan 2014, 23:28
Leider hat das Fenster einen Bug, so das man den Unteren Teil nicht so groß stellen kann, das man eine Bildschirmkopie machen kann.
Mit den geeigneten Tools schon:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
buildmacros.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 3. Jan 2014, 01:56
Ich glaub irgendwo in der OH versteckte sich eine Liste einiger Namen.

Unten in Menü/Toolt/Build-Tools versteckt sich eine Liste mit einigen "Makros".


Was mir jetzt noch einfällt sind $EXENAME und $PROJECT was praktisch dem aktuell kompilieren Projekt entspricht. (Name+Pfad der DProj)
$(BDS), $(BDSCOMMONDIR) und $(BDSLIB) sollte man schon aus den Projektoptionen kennen (siehe Suchpfade)
Und was mir noch einfallt, ist, daß nicht alle "Makros" überall verfügbar sind.

Außerdem ist %NAME% , $NAME und $(NAME) meistens das Selbe, wobei zwischen ( und ) auch Zeichen außer A-Z und Co. möglich sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Jan 2014 um 02:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 3. Jan 2014, 06:15
Moin,

Mit den geeigneten Tools schon:
Und teilst Du mir auch mit, mit welchem Tool Du an den Inhalt des Fensters gekommen bist?

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 3. Jan 2014, 06:53
Siehe Dokumentation http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...bungsvariablen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 3. Jan 2014, 12:48
Mit den geeigneten Tools schon:
Und teilst Du mir auch mit, mit welchem Tool Du an den Inhalt des Fensters gekommen bist?
Aber nicht weitersagen!

http://www.techsmith.de/snagit.html mit dem Profile Scrolling Window.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 3. Jan 2014, 15:56
Gibt es auf eine für

C:\Users\Frank\Documents\RAD Studio\12.0\Samples

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#10

AW: XE5: Interne Variablen

  Alt 9. Jan 2014, 19:53
Danke an Euch Alle.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz