AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden

Offene Frage von "hacki"
Ein Thema von hacki · begonnen am 6. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2014
Antwort Antwort
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden

  Alt 6. Jan 2014, 08:29
Hallo,

ich möchte mit dem RAD Studio XE5 mit Deplhi eine FireMonkey Anwendung für ein Android Device erstellen. Ich bin neu dabei, für diese Umgebung etwas zu entwickeln und hoffe da auf erfahrene Unterstützung.

Die FireMonkey Anwendung soll lediglich HTTP Requests ins lokale Netzwerk versenden und ggf von der Gegenstelle eine Antwort empfangen.

Welche Komponente muß ich dafür einsetzten ? Ich würde eigentlich die Komponente THTTPReqResp verwenden, weiß jedoch nicht, ob ich da richtig liege. In meinem Testprogramm habe ich folgende Zeilen geschrieben. Leider funktioniert es so wohl nicht:



Code:
procedure THeaderFooterwithNavigation.Button1Click(Sender: TObject);
var lParamList: TStringList,
    HTTPReqResp: THTTPReqResp;

begin
  lParamList := TStringList.Create;
  HTTPReqResp := THTTPReqResp.Create( NIL );

   if button1.Text <> 'sende Anfrage' then
   begin
     button1.Text := 'sende Anfrage';
     lParamList.Add('');
     HTTPReqResp.URL := 'http://192.168.178.200/?pinD1=1/?pinD2=1/?pinD3=1/?pinD4=1/?pinD5=1/?pinD6=1/?pinD7=1/?pinD8=1/?pinD9=1';
     HTTPReqResp.GetHTTPReqResp;
   end
   else
    button1.Text := 'Rollo hochfahren';

  lParamList.Free;
  HTTPReqResp.Free;
end;
Danke für eure Tips.

Gruß
Hackl
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden

  Alt 6. Jan 2014, 11:41
Ich empfehle Indy und darin die Komponente TIdHTTP zu benutzen.

p.s. THTTPReqResp verwendet WinInet, und dabei steht "Win" für Windows
Michael Justin

Geändert von mjustin ( 6. Jan 2014 um 12:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden

  Alt 6. Jan 2014, 12:16
Hallo Justin,
danke für Deine schnelle Antwort. Ich hatte es gestern zunächst mit der Komponente TIdHTTP (Methode POST) probiert, allerdings hatte ich da immer wieder diverse Fehlermeldung (weiß nicht mehr genau - muss ich heute Abend nochmal probieren).

=> Deshalb dachte ich, dass wäre nicht die geeignete Komponente. Ich hatte immer nur Coding dieser Komponente im Zusammenhang mit einem Datei Downnload gefunden.

Hast Du die Komponente TIdHTTP schonmal in diesem Zusammenhang verwendet ? Gibt es irgendwo Beispiele ? Vielleicht muß ich vorher irgendwas initialisieren ?

Danke für deine Hilfe

Gruß
Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden

  Alt 6. Jan 2014, 12:31
=> Deshalb dachte ich, dass wäre nicht die geeignete Komponente. Ich hatte immer nur Coding dieser Komponente im Zusammenhang mit einem Datei Downnload gefunden.
Nach was hast Du denn gesucht ? Hier sind reichlich Ergebnisse zu TIdHTTP und Post : Hier im Forum suchenTIdHTTP Post
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Delphi XE5 Android Entwicklung: HTTP Request senden

  Alt 6. Jan 2014, 21:04
Hallo,

ich bekomme beim Aufruf der TidHTTP - Post Anweisung immer eine Exception:
Code:
Socket Fehler #10013 Zugriff verweigert
Die URL scheint nicht aufgerufen worden zu sein, jedenfalls kann ich diesen Aufruf am Zielgerät (Microcontroller) nicht erkennen.

Habe leider keine Idee, woran das liegen kann.

Mein Coding sieht folgendermaßen aus:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var transmission: TStringList;
    response, url: String;
begin
  transmission := TStringList.Create;

  //IdHTTP := TIdHTTP.Create( NIL );

   if button1.Caption <> 'sende Anfrage' then
   begin
     button1.Caption := 'sende Anfrage';
     transmission.Add('/?pinD1=1/?pinD2=1/?pinD3=0/?pinD4=0/?pinD5=1/?pinD6=1/?pinD7=1/?pinD8=1/?pinD9=1');
     url := 'http://192.168.178.200';

     try
      response := IdHTTP.Post( url, transmission );
     except
       on E: Exception do
        begin
          showmessage('Fehler: ' + E.Message);
          button1.Caption := 'exception';
        end;
     end;
   end
   else
    button1.Caption := 'Rollo hochfahren';

  transmission.Free;
  IdHTTP.Free;
end;
Danke für eure Unterstützung

Gruß Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz