AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbexpress und MSSQL - Daten

Ein Thema von INC-Man · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
INC-Man

Registriert seit: 18. Nov 2003
20 Beiträge
 
#1

dbexpress und MSSQL - Daten

  Alt 10. Mär 2004, 14:06
Hallo Leute,

ich versuche gerade das erste mal mit DBexpress zu arbeiten.
Leider raffe ich die Borland Hilfe nicht so.
Hat jamand eine Ahnung wie man auf den SQL-Server kommt?

Meine Fragen:
1. Welche Kompunenten benötige ich?
2. Was muß wo eingetragen werden?

Stand:
zu1: Als erstes brauche ich die TSqlConection.
ConectionName = MSSQLConnection
DriverName = MSSQL
GetDriverFunction = getSQLDriverMSSQL


Ziel der ganzen Aktion so sein:
Anzeige einer Tabelle aus der Datenbank in Gridform.

Ich wäre für jeden Hinweis dankbar.
mfg INC-Man
  Mit Zitat antworten Zitat
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: dbexpress und MSSQL - Daten

  Alt 15. Mär 2004, 19:34
1. TSQLConnection - so weit bist Du ja schon

In den Params HostName, DataBase, User_Name und Password eintragen; anschließend sollte SQLConnection.Connected := true funktionieren.

2. TSQLQuery anlegen; mit der TSQLConnection verknüpfen; SQL-Text angeben. Active := true sollte funktionieren

3. TDataSetProvider anlegen; mit dem TSQLQuery verknüpfen.

4. TClientDataSet anlegen; per ProviderName mit dem TDataSetProvider verknüpfen; Active := trus sollte funktionieren.

5. TDataSource anlegen; mit TClientDataSet verknüpfen

6. TDBGrid anlegen; mit TDataSource verknüpfen.

Das war schon alles
  Mit Zitat antworten Zitat
INC-Man

Registriert seit: 18. Nov 2003
20 Beiträge
 
#3

Re: dbexpress und MSSQL - Daten

  Alt 17. Mär 2004, 11:04
Hurra, ich habs!

vielen Dank für die Antwort, jetzt hat es geklappt.
Der Grund warum es nicht ging, war der das ich nicht das neuesete Update für den DBExpressTreiber hatte.
Der Orginaltreiber der Version 7 läßt keine leeren Passworte zu.

thx INC-Man
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz