AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JAVA DLL in Delphi nutzen

Ein Thema von uli_s · begonnen am 8. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2014
Antwort Antwort
uli_s

Registriert seit: 25. Okt 2002
8 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

JAVA DLL in Delphi nutzen

  Alt 8. Jan 2014, 15:28
Hallo zusammen,
suche als Autodidakt in Sachen Delphi mal etwas Unterstützung.

Meine Aufgabenstellung lautet, die Funktionen einer in JAVA programmierten DLL in einem mit DXE5-Programm zu nutzen.
Die Funktionen sind in der DLL alle als Klassen deklariert und beinhalten zum einen die zur Berechnung erforderlichen Vorgabewerte und die Ergebnisse in Variablen.
Muß ich die Klassen als noch einmal als Funktion in Delphi deklarieren und wie kann ich die Verbindung zwischen den Klassen und der Delphi-Funktion herstellen, um die gewünschten Ergebnisse zu erhalten.

Beschreibung s. Anhang.

Ich bin für jeden Tipp und Hilfestellung dankbar.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf ClassDescription_Dll.pdf (68,9 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: JAVA DLL in Delphi nutzen

  Alt 8. Jan 2014, 15:42
Für älterer Delphi-Versionen habe ich das im Einsatz: http://www.pacifier.com/~mmead/jni/delphi/
Für neuerer Versionen könnte es mittlerweile einfacher sein (bzw. Wizards geben) da ja die verwendung von Java-Klassen und Android fast schon zwingend nötig ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: JAVA DLL in Delphi nutzen

  Alt 8. Jan 2014, 17:13
Hallo zusammen,
suche als Autodidakt in Sachen Delphi mal etwas Unterstützung.

Meine Aufgabenstellung lautet, die Funktionen einer in JAVA programmierten DLL in einem mit DXE5-Programm zu nutzen.

...

Beschreibung s. Anhang.
Dass man mit Java auch DLLs erstellen kann ist mir neu

Die PDF Datei mit der Beschreibung sieht auch eher nach C# als nach Java aus - daher nehme ich an, es geht hier eigentlich um eine .Net Assembly DLL, nicht um eine Java DLL.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
uli_s

Registriert seit: 25. Okt 2002
8 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: JAVA DLL in Delphi nutzen

  Alt 12. Jan 2014, 20:51
Danke Euch für die Kommentare. Das JNI habe ich auch schon gefunden, funktioniert jedoch nicht.
Gibt's nicht noch eine Alternative?
Hilft mir auch ein Tool für C# oder .Net weiter und wo finde ich das?

Vorab schon mal Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz