AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Application.Terminate geht nicht mehr ?

Application.Terminate geht nicht mehr ?

Ein Thema von arnof · begonnen am 13. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:10
Hi im Zuge auf meine Umstellung D5 auf XE2 ist mir aufgefallen, das Application.Terminate keine Funktion mehr hat!

Ich will die Application abschießen (Passwort falsch; keine Lizenz usw.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:14
Ich bin mir sicher, daß es noch funktioniert.

Wie und wo nutzt du es denn?

(doch hoffentlich nicht erst im OnCreate der MainForm)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:15
(doch hoffentlich nicht erst im OnCreate der MainForm)
Selbst da geht es bei mir



VCL oder FMX?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:24
VCL bei Programmstart d.h. entweder bei Create oder showForm

Ich rufe es auf und die Applikation läuft munter weiter (Passwort falsch, dann habe ich Adminrechte )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:32
Das ging ja noch nie so wirklich. Wenn Du sowas machst, solltest Du ein (Application.Terminated) Flag parallel dazu auswerten und noch ablaufenden "Restcode" bedingt ausführen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:35
Application.Terminate() tut doch im Endeffekt eh nichts anderes als nur eine WM_QUIT -Message zu senden, oder?

Wenn ich so etwas habe, dass ich mich nach dem Prüfen von irgendwas eventuell direkt wieder beenden möchte mache ich das generell noch vor Application.Run() . Ob das eine gute Idee ist weiß ich allerdings auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:38
Bestimmt geht es um eine Benutzeranmeldung die ausgelöst durch ein OnAfterOpen einer Benutzertabelle während der Anzeige eines SplashScreens o.ä. erfolgen soll. Schägt die fehl, soll das Program beeendet werden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:41
Bestimmt geht es um eine Benutzeranmeldung die ausgelöst durch ein OnAfterOpen einer Benutzertabelle während der Anzeige eines SplashScreens o.ä. erfolgen soll. Schägt die fehl, soll das Program beeendet werden.
So ist es, bevor die Hauptform benutzbar ist muss ich wissen, ob der User es auch darf und was er darf. Bisher ging das Ohne Probleme. Der Quellcode von Delphi her ist bei Application.terminate auch gleich. Anscheinend wird die Message WM_Quit ignoriert!
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:46
Wenn Die Anwendung läuft geht es, anscheinend verträgt er es nicht beim Create (dort kann/konnte man auch kein Close setzen). Ich werde es nun über einen Timer lösen, der eingreift!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

AW: Application.Terminate geht nicht mehr ?

  Alt 13. Jan 2014, 10:47
Alternativ ein gutes altes ExitProcess(0)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz