AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Classic, SuperClassic oder Superserver?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Classic, SuperClassic oder Superserver?

Ein Thema von ec2 · begonnen am 11. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2014
Antwort Antwort
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Classic, SuperClassic oder Superserver?

  Alt 11. Jan 2014, 18:55
Datenbank: FB 2.5 • Version: 2.52 • Zugriff über: Win 7
Hallo, wie kann ich feststellen in welchem Modus der FB 2.25 läuft und kann ich das auch mit Delphi XE2 abfragen??

Danke ec2
Erich Cieply
Lieber Rotwein als tot sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#2

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?

  Alt 12. Jan 2014, 08:42
Hallo,

du musst schaun welche Firebird Server EXE läuft.
  • fbserver.exe => SuperServer
  • fb_inet_server.exe => Classic oder SuperClassic. Ist -m (für multi-threaded) verwendet worden, dann ist es SuperClassic, sonst Classic. Ein weiteres Indiz für SuperClassic ist, wenn du nur einen fb_inet_server.exe Prozess pro Firebird Instanz siehst. Ist es ein Prozess PRO Datenbankverbindung, dann ist es wiederum Classic.

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?

  Alt 12. Jan 2014, 12:18
Und wie er das feststellen kann :
Delphi-Quellcode:
function IsExeRunning(const AExeName: string): boolean;
var
  h: THandle;
  p: TProcessEntry32;
begin
  Result := False;

  p.dwSize := SizeOf(p);
  h := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SnapProcess, 0);
  try
    Process32First(h, p);
    repeat
      Result := AnsiUpperCase(AExeName) = AnsiUpperCase(p.szExeFile);
    until Result or (not Process32Next(h, p));
  finally
    CloseHandle(h);
  end;
end;
Ohne Gewähr. Ist Fundstück, was bei mir funktioniert.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?

  Alt 12. Jan 2014, 17:12
Danke Leute, habt mir sehr geholfen!
Erich Cieply
Lieber Rotwein als tot sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?

  Alt 12. Jan 2014, 17:28
Und ? Wo hats denn gehakt ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz