AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wenn Laufwerk ein Netzlaufwerk, welche ID hat es?

Wenn Laufwerk ein Netzlaufwerk, welche ID hat es?

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 13. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2014
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Wenn Laufwerk ein Netzlaufwerk, welche ID hat es?

  Alt 13. Jan 2014, 11:29
Guten Tag Zusammen,

in meinem Programm wird ein Dateipfad über einen OpenDialog ermittelt und in einer Datenbank gespeichert. Das klappt auch alles wunderbar. Jetzt werde ich nur das Problem bekommen, dass auch Netzlaufwerke, die auf den Rechnen der User eingebunden sind, verwendet werden. Dabei verwendet nicht jeder User den gleichen Laufwerksbuchstaben für das gleiche Netzlaufwerk. Daher möchte ich prüfen, ob das angegebene Laufwerk ein Netzlaufwerk ist und welche IP-Adresse es verwendet, bzw. welcher Ordner dann als Netzlaufwerk eingebunden ist.

Problem:
1. Prüfung, ob Laufwerk ein Netzlaufwerk ist
2. Herausfinden, welche Adresse ich dahinter verbirgt (IP-Adresse und Ordner)

Ziel:
Aus K:\Ordner3\Ordner4\Datei
SOLL \\192.168.154.25\Ordner1\Ordner2\Ordner3\Ordner4\D atei werden.

Also K:\=\\192.168.154.25\Ordner1\Ordner2\

Hat jemand eine Idee? Ich habe unter Google nichts gefunden, was mir weiterhilft.

Vielen Dank

Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Wenn Laufwerk ein Netzlaufwerk, welche ID hat es?

  Alt 13. Jan 2014, 11:57
Die Stichworte ExpandUncFileName und GetHostName sollten zum Ziel führen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Wenn Laufwerk ein Netzlaufwerk, welche ID hat es?

  Alt 13. Jan 2014, 15:42
Spitze!

ExpandUNCFileName hat das Problem sehr galant gelöst!

Vielen Dank

Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz