AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

Ein Thema von Frage95 · begonnen am 15. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 07:24
Hallo,

ich möchte ein Tool schreiben, mit dem ich die Anzahl der Ausdrucke eines Druckers abfragen kann. Das hat den zweck dass man weiß, wann eine Trommeleinheit ausgetauscht werden muss.
Diese Drucker global verteil also in ganz Deutschland.

Nur leider weiß ich nicht wie ich die Drucker ansprechen kann.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 07:35
Hallo, vielleicht ist ja diese Komponente von mir etwas für Dich.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 07:47
Ich würde mich wundern, wenn diese Komponente das allgemein könnte.
Wir mussten dafür über die druckerspezifische API des Druckerherstellers gehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 07:59
geht das denn nicht über die IP oder so ?

ich bin ein anfänger in Delphi nicht wundern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 08:11
Es geht über SNMP. Die MIB sind aber oft druckerspezifisch. Oft erfolgt auch die Rückgabe der Tonerstände in 25%-Schritten und ist damit nicht vernünftig zu verwenden. Hier mal ein Ansatz, die MIBs sind in der Funktion InitMibValues einfach anpassbar bzw. erweiterbar:

Delphi-Quellcode:
uses IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPClient, IdSNMP;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btnQueryClick(Sender: TObject);
var
  Snmp: TIdSNMP;
  MibIndex: Integer;
  MibValues : TStringList;
  MibLabel : string;
  ValIndex : Integer;
begin
   Snmp := TIdSNMP.Create(nil);
   MibValues := TStringList.Create;
   try
     Snmp.Query.Host := edtIp.Text;
     Snmp.Query.Community := 'public';
     Snmp.Query.PDUType := PDUGetRequest;
     InitMibValues(MibValues);
     for MibIndex := 0 to MibValues.Count -1 do
     begin
        Snmp.Query.MIBOID.Clear;
        MibLabel := MibValues.Names[MibIndex];
        Snmp.Query.MIBAdd(MibValues.ValueFromIndex[MibIndex], '');

        if Snmp.SendQuery then
        begin
          for ValIndex := 0 to Snmp.Reply.ValueCount - 1 do
            MemoResult.Lines.Add(Format('%-20s: %s', [MibLabel, Snmp.Reply.Value[0]]));
        end;
     end;
   finally
     MibValues.Free;
     Snmp.Free;
   end;
end;

procedure TForm1.InitMibValues(AList: TStrings);
const
   PrintPrefix = '1.3.6.1.2.1.';
var
   i : integer;
begin
   AList.Values['Geräteinformation'] := '1.1.0';
   AList.Values['Gesamtseiten'] := '43.10.2.1.4.1.1';
   AList.Values['Tonerstand 1'] := '43.11.1.1.9.1.1';
   AList.Values['Tonerstand 2'] := '43.11.1.1.9.1.2';
   AList.Values['Tonerstand 3'] := '43.11.1.1.9.1.3';
   AList.Values['Tonerstand 4'] := '43.11.1.1.9.1.4';
   for i := 0 to AList.Count-1 do
   begin
      AList.ValueFromIndex[i] := PrintPrefix + AList.ValueFromIndex[i];
   end;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 08:23
Okay versuche gerade deinen quellcode zu benutzen aber ich habe noch ein kleines problem und zwar zeigt er mir an, dass InitMibValues ein undeklarierter Bezeichner ist
wo liegt den mein Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 08:26
Ich habe das als Methode des Formularobjekts deklariert. Entweder Du machst das auch, oder Du machst eine normale Funktion draus und verlagerst sie vor den Aufrufer.

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    btnQuery: TButton;
    edtIP: TEdit;
    Label1: TLabel;
    memoResult: TMemo;
    procedure btnQueryClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure InitMibValues(AList : TStrings); // <<<<<<<<<<<< hier deklarieren
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 08:34
okay danke jz habe ich keine Fehler mehr auf dem Bildschirm.

Jetzt bleibt nur noch die Frage wie ich das Tool benutze ich habe oben im Edit Feld die Ip des Druckers eingegeben doch da passiert nichts ?

Tut mir leid es ist früh am Morgen ich steh ein bisschen auf dem Schlauch zudem bin ich ein anfänger in Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 08:40
Tut mir leid es ist früh am Morgen ich steh ein bisschen auf dem Schlauch zudem bin ich ein anfänger in Delphi
Die Aufgabenstellung ist vielleicht noch ein bis zwei Stufen zu hoch?
Schau mal hier: http://www.delphi-treff.de/downloads/e-book/
Insbesondere Kapitel 5!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Anzahl der Drucke eines Druckers abfragen

  Alt 15. Jan 2014, 08:51
hnm.... und wie bringe ich es jz zum laufen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz