AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Mobil: Android Menü

Ein Thema von hsg · begonnen am 16. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2014
Antwort Antwort
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Firemonkey Mobil: Android Menü

  Alt 16. Jan 2014, 06:53
Moin,

ich suche mir gerade einen Wolf Ich steige zurzeit in die Android-Programmierung mittels FireMonkey ein und würde gerne in meiner App den Menü-Button unterstützen (jene drei Punkte übereinander). Wie geht das? Wonach müsste ich suchen, um in Zukunft entsprechende Hinweise selbst zu finden?

Danke für jegliche Hinweise.

Gruß
hsg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firemonkey Mobil: Android Menü

  Alt 16. Jan 2014, 06:57
Das Menü wird von Firemonkey nicht unterstützt, da es dies in iOS ja nicht gibt.
Man kann aber die Jaav-API hierfür per JNI wrappen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Firemonkey Mobil: Android Menü

  Alt 16. Jan 2014, 09:34
hier gibt es aber ein Video das mal in den blogs von emba stand, wie man das "Simulieren" kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Firemonkey Mobil: Android Menü

  Alt 16. Jan 2014, 10:09
Klick Dir einen Button auf das Formular und dann gebe unter StyleLookUp im
Objectinspector "detailstoolbutton" ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Firemonkey Mobil: Android Menü

  Alt 16. Jan 2014, 10:16
Erst mal danke für die bisherigen Antworten.
@mkinzler: Ich versuche gerade diese Java JNI-Geschichte zu verstehen. Gibt es irgendwo verständliche Anleitungen zu?

Arnofs Hinweis brachte mir folgende Lösung, die für mich ausreichend ist
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char;
  Shift: TShiftState);
begin

  if Key = vkMenu then begin
    // Mache das, was du im Menue machen wolltest ...
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Firemonkey Mobil: Android Menü

  Alt 16. Jan 2014, 12:34
http://blogs.embarcadero.com/sarinad...013/10/17/463/

Creating an Overflow Menu on Android
During my CodeRage 8 session I talked about creating an Action Bar with an Overflow menu, so I wanted to provide some step-by-step instructions[...]
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz