AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Items in einer TextDatei speichern

Ein Thema von alanblack · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 18:34
Hallo Leute,

habe wiedermal ein problem

und zwar möchte ich dass eingetragende items in einer TextDatei gespeichert werden.
habe schon

ListView1.Items.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Dateiname.txt'); ausprobiert funzt jedoch auch nicht, es kommt dann diese fehlermeldung:

Unit1.pas(53): Undefinierter Bezeichner: 'SaveToFile' ich hoffe ihr könnt mir helfen

Viele Grüße

alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 18:40
Ja, das kann nicht funktionieren, weil es diese Funktion bei der List-View nicht gibt.
Also: selbst machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 18:41
Das kannst Du über eine Schleife erledigen, lese die einzelnen Zeilen aus und schreibe sie in die Txt.

So in etwa:

Delphi-Quellcode:
rocedure TForm14.ExportInTxt;
var f: TextFile;
    i,j: Integer;
    tmp: String;
begin
  AssignFile(f,ExtractFilePath(Application.ExeName)+'SerienTxt.txt');
  rewrite(f);
  WriteLn(f, 'Vorname;Name;Firma;Strasse;PLZ;Ort;');
  for i := 0 to ListView1.Items.Count-1 do
    begin
      tmp := ListView1.Items.Item[i].Caption + ';';
      for j:= 0 to ListView1.Columns.Count-2 do
        tmp := tmp + ListView1.Items.Item[i].SubItems[j] + ';';
        WriteLn(f, tmp);
      end;
   CloseFile(f);
end;
Wenn Du hier im Form suchst, findest Du noch mehr Lösungsvorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 18:41
Hi,
was Mathias damit sagen will: du musst Zeile für Zeile und Spalte für Spalte durchgehen und das abspeichern oder XML verwenden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 18:42
Hi alanblack,
SaveToFile gibt es nur bei den SubItems.
ListView1.Items.Item[].SubItems.SaveToFile(); Vielleicht hilft es dir ein wenig.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 18:43
Zitat von Chakotay1308:
oder XML verwenden.
Immer der Typ mit seinem XML.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 19:02
Zitat von Markus K.:
ListView1.Items.Item[].SubItems.SaveToFile();
was kommt denn bei Item[] in den [] rein?

mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 19:09
Der jeweilige Item[1],Item[2] oder in einer Schleife i.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 19:21
hoi,

joah funzt es wird jedenfalls compilert, aber wenn ich nun die items angelegt habe (im externen programm (project1.exe)) und dann auf save klicke kommt eine Fehlermeldung Zugriffsverletzung Project1... was bedeutet das und wie kann ich den Bug entfernen?

hier nocheinmal den kompletten Quellentext:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
With ListView1 Do
  Begin
    Columns.Clear;
    Columns.Add.Caption := 'Deutsch';
    Columns.Add.Caption := 'Englisch';

    ShowColumnHeaders := True;
    ViewStyle := vsReport;

    With Items.Add Do
    Begin
      Caption := Edit1.Text;
      SubItems.Add(Edit2.Text);
    End;

  End;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ListView1.Items.Item[1].SubItems.SaveToFile('datei.txt');
end;

end.
Viele Grüße
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: ListView Items in einer TextDatei speichern

  Alt 10. Mär 2004, 19:28
Hi!

Bei mir geht der Quellcode einwandfrei.
Es wird zwar nur 1 Zeile gespeichert (liegt wohl am Code, habe aber nicht näher analysiert), aber es kommt keine ZV.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz