AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

Ein Thema von ken_jones · begonnen am 20. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2014
Antwort Antwort
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

  Alt 20. Jan 2014, 23:03
Hallo Zusammen

Für heute mal keine Fragen, sondern ein Update zu einer aus meiner Sicht ganz netten Komponente: VirtualTreeViewXML

Da diese Komponente seit 2001 nicht mehr weiterentwickelt wurde (oder zumindest fand ich keine neuere Version) und mit den neuen Versionen der VirtualTreeView nicht mehr funktionierte, habe ich diese wieder fit gemacht. Für meine Zwecke funktioniert die Komponente nun unter Delphi XE2 und VirtualTreeView 5.2.1 einwandfrei, andere Konfigurationen habe ich noch nicht geprüft.

Wenn jemand Fehler findet oder Verbesserungen hat, darf er die gerne hier posten.

Viel Spass!
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z VirtualTreeviewXMLXE.7z (25,9 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

  Alt 21. Jan 2014, 11:26
Hast Du ein kleine Demo dazu?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

  Alt 21. Jan 2014, 12:23
Natürlich, hier was kleines angehängt, Source + Bin und ein XML zum testen.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z XMLTreeXETest.7z (1,83 MB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#4

AW: VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

  Alt 21. Jan 2014, 13:54
Danke, konnte anfangs die XML-Datei nicht ins VST bekommen. Und ich mußte diese Valuecolumn auf 1 setzen, da ich die Komponente nicht registrieren wollte. Hier mein Code :
Delphi-Quellcode:
  TVirtualStringTree = class(TXMLTree);

  TForm2 = class(TForm)
    VST1: TVirtualStringTree;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  VST1.ValueColumn := 1;

  sl := TStringList.Create;
  try
    sl.LoadFromFile('C:\temp\VSTXML\TestImport.xml');
    VST1.Xml := sl.Text;
  finally
    sl.Free
  end;
end;
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#5

AW: VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

  Alt 21. Jan 2014, 14:01
Vor länger Zeit habe an dem Ding auch mal rumgeschraubt und mein Ergebnis kannst Du im Anhang sehen. Ich glaub, ich hab das ziemlich neu aufgesetzt und mit himXML gemacht. Es ist auch wesentlich kürzer ausgefallen. Vielleicht kannst Du ja damit was anfangen oder nicht.

P.S.: Mach doch ein Projekt hier im Forum auf. Sonst geht Deine Arbeit schnell unter.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas XMLTree.pas (7,9 KB, 25x aufgerufen)
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: VirtualTreeviewXML für Delphi XE+ und VirtualTreeView 5+

  Alt 21. Jan 2014, 14:37
Danke für deine Version! Sieht knackig aus, muss ich mir dann bei Gelegenheit mal genauer anschauen.

Projekt werde ich keines erstellen, ich wollte einfach eine Möglichkeit um mit dem VirtualTreeView rasch eine XML anzuzeigen. Und da ich nichts funktionierendes gefunden habe, hatte ich diese Version angepasst. Du anscheinend auch Und wenn es hier halt untergeht, tant pis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz