AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit Eingabe mit Entertaste abschliessen

Ein Thema von netpilots · begonnen am 21. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2014
Antwort Antwort
netpilots

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Zürich
33 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TEdit Eingabe mit Entertaste abschliessen

  Alt 21. Jan 2014, 00:51
Ich gebe bei einem TEdit was ein und schliesse die Eingabe mit Enter ab dann ertönt der Windows Sound 'Ding'. Wie kann ich das verhindern? Die Enter Eingabe habe ich abgefangen um die nächste Aktion auszulösen. Der Ton 'Ding' ertönt trotzdem. Welche Eigenschaften bei Form oder Edit muss ich machen dass kein Ton ertönt?
Vielen Dank für die Antworten - Netpilots
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: TEdit Eingabe mit Entertaste abschliessen

  Alt 21. Jan 2014, 01:07
Die Enter Eingabe habe ich abgefangen um die nächste Aktion auszulösen.
Nun am Ende musst du noch das Zeichen auf #0 setzen, dann macht es nicht mehr "Ding" weil die folgenden Defaulthandler in kein Eingabezeichen mehr sehen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TEdit Eingabe mit Entertaste abschliessen

  Alt 21. Jan 2014, 15:55
Hallo,

OnEdit1KeyPress
if Key=#13 then Key := #0;


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
netpilots

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Zürich
33 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: TEdit Eingabe mit Entertaste abschliessen

  Alt 22. Jan 2014, 01:30
Vielen Dank, das funktioniert ja super.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: TEdit Eingabe mit Entertaste abschliessen

  Alt 22. Jan 2014, 06:50
Damit das im ganzen Formular funktioniert, kann man es auch in FormKeyDown einbauen.
Delphi-Quellcode:
procedure TLagerCustomForm.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
   Msg : TMsg;
begin
   if (key = VK_RETURN) and (shift = [])then
   begin
      if not IsOpenDropDown then // Kein Ersetzen wenn ein Dropdown offen ist
      begin
         Key := 0;
         PeekMessage(Msg, 0, WM_CHAR, WM_CHAR, PM_REMOVE);
         Perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);
      end;
   end;
end;

function TLagerCustomForm.IsOpenDropDown: boolean;
var
   i : integer;
begin
   result := false;
   for i := 0 to ControlCount -1 do
   begin
      with Controls[i] do
      begin
         // Abfrage auf Devexpress und VCL Combobox
         if (InheritsFrom(TcxCustomDropDownEdit) and TcxCustomDropDownEdit(Controls[i]).DroppedDown) or
            (InheritsFrom(TCustomComboBox) and TCustomCombo(Controls[i]).DroppedDown) then
         begin
            result := true;
            break;
         end;
      end;
   end;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz