AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Dreidimensionales Array mit verschiedenen Aufgaben??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dreidimensionales Array mit verschiedenen Aufgaben??

Ein Thema von tr4ever · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
tr4ever

Registriert seit: 9. Mär 2004
16 Beiträge
 
#1

Dreidimensionales Array mit verschiedenen Aufgaben??

  Alt 10. Mär 2004, 20:09
Hi,,. ich dan Problemschen..
und zwar möchte ich eine dreidimensionales Array machen >>[x,c,k]
aber das Array muss bei bestimmten werten für x c und k mehrere aufgaben erledigen.

Bsp immer wenn x c oder k den wert 1 bekommen dann sollen sie bsp die label hintergrundändern
aber wenn sie 0 bekommen dann sollen sie irgendwas anderes machen...
x, c und k sollen dabei auch unterschieliche aufgaben erledigen.
wenn x jezt 1 bekommt dann wird das label backgraound eben geändert und wenn c 0 bekommt soll die label caption geändert werden und wenn k 3 oder so bekommt dann soll sie button caption oder so ändern

diese aufgaben können von allen drei erlegit werden es hängt eben nur davon ab was für ein wert sie bekommen

wie kann ich das realisieren ..geht das überhaupt ?? wenn nein was könnte man sonst tun um so zu realisieren zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Dreidimensionales Array mit verschiedenen Aufgaben??

  Alt 10. Mär 2004, 21:38
Vielleicht mit einer Abfragekonstruktion wie unten vielleicht?

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 20 do
 for j := 0 to 20 do
  for k := 0 to 20 do
  begin
  if Array[i,j,k] = 0 then ... ELSE
  ....

  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz