AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Metro UI Form

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 23. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2014
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 10:29
Hi

Ich bin schon länger auf der Suche nach VCL Komponenten die dem Metro UI von Windows 8 ähnlich sind.

Habt ihr da irgendeinen Tipp? Google bringt mich nicht mehr weiter :/

Danke im Voraus und LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 10:34
Ich bin schon länger auf der Suche nach VCL Komponenten die dem Metro UI von Windows 8 ähnlich sind.
Kezterisch: Willst du wirklich deine Kunden verärgern?

Habt ihr da irgendeinen Tipp? Google bringt mich nicht mehr weiter :/
AFAIK hat doch TMS (http://www.tmssoftware.com/site/) hier was im Angebot
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
VCLControls

Registriert seit: 14. Aug 2013
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 10:45
https://www.devexpress.com/Products/VCL/
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 11:02
Was ist eigentlich das, was Embarcadero "Metropolis" nennt? Das ist doch im Endeffekt ein Skript das die VCL-Komponenten einmal allesamt ändert (Größe, Anordnung) und nochmal ein Theme drübersetzt, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 11:07
Ja. Es handelt sich hier num ein Theme. Dürfte aber in etwa, das sein was der TE sucht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 11:12
Metropolis? NOch nicht gehört.

Über Theming/Skinning kann man das Farbschema auf "Metro-Hässlich" stellen.
Aber das eine automtische Control-Reorganisations damit verbunden wäre ist mir neu.
Solche Ansätze war bisher doch nie erfolgreich. Sinnvoll ist es doch die GUI 2* zu entwickeln. Einmal normaler PC und einmal Touch-Oberfläche.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 11:25
Metropolis kam ja auch erst mit XE3
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Metro UI Form

  Alt 23. Jan 2014, 12:14
Er hat ja nicht gesagt für welche Delphiversion
Miniaturansicht angehängter Grafiken
metropolis1.png   metropolis2.png   metropolis3.png   metropolis4.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz