AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

Ein Thema von Kralle · begonnen am 1. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#11

AW: [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

  Alt 2. Feb 2014, 09:21
Hallo,

Den vorderen Teil des "Result" mittels "copy" abgeschnitten und ich habe was ich brauche.
Warum so umständlich ? Ändere doch einfach nur die Konstante sFixVerFormat und den entsprechenden Format-Befehl und schon haste das ganze Ding sauberer.
Ich habe mich jetzt dazu entschieden beide Versionsinformationen im Programm anzuzeigen.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#12

AW: [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

  Alt 2. Feb 2014, 09:23
Hallo,

Oder man ändert einfach den Wert "Build number options" auf "Do not change build number" oder auf "Auto increment build number". Dann habe ich bei der Dateiversion die gleichen Zahlen drin wie bei der Produktversion.
Dann sollte man aber, die Dateiversion und nicht mehr die Produktversion anzeigen
Ich zeige jetzt beides an.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#13

AW: [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

  Alt 2. Feb 2014, 09:25
Hallo,

Edit:
Oder man verwendet diesen Quelltext von den Schweizern.
Für mich zu overzise. Mit dem was ich jetzt habe, bin ich zufrieden.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#14

AW: [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

  Alt 2. Feb 2014, 09:30
Hallo Sir Rufo,
Dazu müsste man aber wohl lesen können um den Unterschied zwischen dwFileVersionMS und dwProductVersionMS zu erkennen.
Bedeutet aber, ich verändere eine Funktion die fehlerfrei läuft - muß doch nicht sein.
Dann gehe ich lieber bei und frage den ursprünglichen Author ob ich seine Funktion etc. unverändert (+ Quellennachweis) nutzen darf und formatiere einmal das "Result".
Rudimentäre Englisch-Kenntnisse sind auch von Vorteil.
tja, und da wird es dann kompliziert. Einfache Texte übersetzen ja, teilweise aus dem Kontext heraus verstehen, aber für mehr reicht mein mieses Schulenglisch (Abschluß 1986) nicht mehr.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),

Geändert von Kralle ( 2. Feb 2014 um 09:43 Uhr) Grund: ergänzung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

  Alt 2. Feb 2014, 10:41
Hallo Sir Rufo,
Dazu müsste man aber wohl lesen können um den Unterschied zwischen dwFileVersionMS und dwProductVersionMS zu erkennen.
Bedeutet aber, ich verändere eine Funktion die fehlerfrei läuft - muß doch nicht sein.
Dann gehe ich lieber bei und frage den ursprünglichen Author ob ich seine Funktion etc. unverändert (+ Quellennachweis) nutzen darf und formatiere einmal das "Result".
Rudimentäre Englisch-Kenntnisse sind auch von Vorteil.
tja, und da wird es dann kompliziert. Einfache Texte übersetzen ja, teilweise aus dem Kontext heraus verstehen, aber für mehr reicht mein mieses Schulenglisch (Abschluß 1986) nicht mehr.

Gruß Heiko
Aber das File = Datei und Product = Produkt ist, dass weiß ja sogar meine Mutter und die hat noch nie Englisch gehabt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#16

AW: [XE5] Versionsinformation vs Dateiversion

  Alt 2. Feb 2014, 10:49
Hallo Sir Rufo,

Aber das File = Datei und Product = Produkt ist, dass weiß ja sogar meine Mutter und die hat noch nie Englisch gehabt
Okay, das bekomme ich auch noch hin, aber manchmal vergisst man halt z.B. in einem deutschen Forum nach den englischen Wörten zu suchen.
Aber, meine miesen Englischkenntnisse werden OT.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz