AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckBox Caption oben ausrichten?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 2. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2014
Antwort Antwort
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

CheckBox Caption oben ausrichten?

  Alt 2. Feb 2014, 12:56
Beim eingeschaltetem WordWrap befindet sich der Text der CheckBox nicht oben sondern in der Mitte, wie bekomme ich das hoch? Kann das nicht finden... Siehe Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: CheckBox Caption oben ausrichten?

  Alt 2. Feb 2014, 12:58
Ich würde sagen: Gar nicht, da diese in der WinAPI für das Control einfach nicht vorgesehen ist.
Du müsstest das mit 2 Controls (1 Checkbox ohne Text + 1 Label) faken.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: CheckBox Caption oben ausrichten?

  Alt 2. Feb 2014, 13:00
Ach was, echt? Boah... na sowas...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: CheckBox Caption oben ausrichten?

  Alt 2. Feb 2014, 13:00
Beim eingeschaltetem WordWrap befindet sich der Text der CheckBox nicht oben sondern in der Mitte, wie bekomme ich das hoch? Kann das nicht finden... Siehe Screenshot.
Gar nicht, weil das komisch aussehen würde. Oben der Text und irgendwo in der Prärie eine einsame Checkbox
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: CheckBox Caption oben ausrichten?

  Alt 2. Feb 2014, 13:08
Eine Chance gibt es noch.
Mit GetWindowsLong(checkbox.Handle, GWL_GWL_EXSTYLE) die Styleflags auslesen, verändern und dann mit SetWindowLong(checkbox.Handle, GWL_GWL_EXSTYLE, neuerstyle) setzen.
Dazu ist aber etwas Forschungsarbeit notwendig.
Liste der extended style flags:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: CheckBox Caption oben ausrichten?

  Alt 2. Feb 2014, 13:30
Thx... habe es aber bereits wie Bernhard Geyer empfohlen habe gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz