AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form aus Tray wieder anzeigen?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 2. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:11
Wie lasse ich aus dem Tray meine Anwendung wieder anzeigen? Mit dem Rechtsklick auf das Trayicon öffne ich ein Popup mit zwei Items, Open und Close. Mit Application.Terminate; ist alles klar, die Anwendung wird geschlossen, aber wie lasse ich die Anwendung auf dem Desktop wieder sichtbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:22
Application.MainForm.Show wäre eine Möglichkeit
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:24
Geht leider nicht, keine Reaktion. Vielleicht weil das Prog noch in der Taskleiste sitzt? Muss noch schauen, wie ich das aus der Taskleite entferne und nur im Tray laufen lasse.

Gibt's noch andere Möglichkeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:28
Hallo,

ich mach das so:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ShowMainForm;
begin
  Show;
  WindowState := wsNormal;
  Application.BringToFront;
end;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:32
Hallo,

ich mach das so:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ShowMainForm;
begin
  Show;
  WindowState := wsNormal;
  Application.BringToFront;
end;
Yes es klappt. Sag ma wieso Show in der ersten Zeile? Und ne Frage nebenbei, wie entfernt man das Icon aus der Taskleiste und zeigt es nur im Tray an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:38
bitte sehr

Das Fenster muss ja mit Show angezeigt werden

nebenbei bemerkt - so hide ich:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.HideMainForm;
begin
  Hide;
  WindowState := wsMinimized;
end;

Willst du das Fenster anzeigen lassen, ohne dass in der Taskleiste ein Button/Icon/Eintrag
angezeigt wird?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:41
Ne, wenn das minimiert ist, nur im Tray anzeigen, wenn es aufgerufen ist, wieder in der Taskleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:43
ich hoff ich versteh das richtig:
Wenn das Fenster minimiert wird, soll es aus der Taskleiste verschwinden und
nur noch das TrayIcon sichtbar sein, wenn es wieder maximiert wird, dann soll
neben dem TrayIcon auch ein Taskleisteneintrag vorhanden sein?

Hast du Application.MainFormOnTaskBar := true;
(muss in den Projekt-Quelltext nach Application.Initialize; rein)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<

Geändert von Helmi ( 2. Feb 2014 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:48
Wenn das Fenster minimiert wird, soll es aus der Taskleiste verschwinden und
nur noch das TrayIcon sichtbar sein, wenn es wieder maximiert wird, dann soll
in der Tastkleiste ein Icon angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Form aus Tray wieder anzeigen?

  Alt 2. Feb 2014, 19:50
hast du meinen vorherigen Post gesehen?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz