AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart "überzeichnet" sich selbst | Grafikbug?

Ein Thema von Headbucket · begonnen am 6. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2014
Antwort Antwort
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

TChart "überzeichnet" sich selbst | Grafikbug?

  Alt 6. Feb 2014, 10:20
Hallo,

ich habe seit gestern ein Problem mit einem TChart und da ich es bis jetzt noch immer nicht lösen konnte muss ich hier nachfragen. Ich habe mich auch sehr gewundert, dass ich da noch nichts drüber gefunden habe und zweifel schon an mir selbst... .

Ich habe ein TChart auf einem Formular (align = alClient). Wenn ich das Formular vergrößer/verkleiner überzeichnet das Diagramm alle Linien (siehe Anhang). Das ganze ist sowohl im Design-Editor so, wie auch beim ausgeführten Programm.
Auf einem anderen PC konnte ich es bisher leider noch nicht testen (Kompatibilität).

Ich habe eigentlich noch nicht besonders viele Einstellungen vorgenommen. Deshalb wundert mich das ganze so sehr. Sicher könnte es 100 Ursachen haben.

Daten:
- TeeChart Lite v2013.09.130826 32bit
- Delphi XE5 Professional
- Windows 7 64bit
- Intel HD Graphics 4000 (OnBoard)


Was ich bereits probiert habe:
- DoubleBuffered des Formulars
- Rendermode (GDI/GDI+)
- Mode (Normal/Alternate)
- Smooth (an/aus)
- refresh im OnResize-Event
- und wahrscheinlich noch viele weitere Dinge, an die ich mich nicht mehr erinnern kann :-/

Grüße
Headbucket
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tchart.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TChart "überzeichnet" sich selbst | Grafikbug?

  Alt 6. Feb 2014, 11:56
Noch nie gesehen.

Vor ein paar Tagen gab es ein Update für TeeChart Lite unter XE5:
http://www.steema.com/entry/195/TeeC...r_XE5_Update_2

Weiterhin: Hast du mal mit der AutoRepaint-Property des Charts gespielt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: TChart "überzeichnet" sich selbst | Grafikbug?

  Alt 6. Feb 2014, 12:32
Vielen Dank!

AutoRepaint hatte ich in meiner Liste oben vergessen. Das hat auch nichts gebracht.

Deshalb habe ich eben mal das Update runtergeladen und voilà: Es geht. Jetzt wird auch meine linke Achenbezeichnung ordentlich angezeigt. Die war davor auch nur halb zu sehen.

Die aktuelle Version ist nun TeeChart Standard v2014.10.140123 32bit. Es wurde also auch Lite in Standard umbenannt . Jetzt klingts nicht mehr, wie eine abgespreckte Version.

Besten Dank nochmal für den Tip. Hätte echt nicht gedacht, dass so ein grober Bug Versionsbedingt ist. Vllt wars aber auch einfach ein Kompatibilitätsproblem mit meiner Hardware.

Grüße
Headbucket
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz