AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL FROM ObjectID

Ein Thema von Mokus · begonnen am 6. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

SQL FROM ObjectID

  Alt 6. Feb 2014, 12:03
Datenbank: SQL Server • Version: XX • Zugriff über: XX
Hey hoy,

ganz kurz. Mir ist die Object ID bekannt und der Name der Tabelle

* from sys.object
where typ u.


Kann ich auf diese tabellen nun irgendwie drauf zugreifen ?
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 6. Feb 2014, 12:18
Deine Frage liest sich irgendwie so:

Mir ist der Autotyp bekannt und die Farbe des Autos.

Blau
30 km/h

Kann ich jetzt irgendwie den Reifenhersteller herausfinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 6. Feb 2014, 12:32
es gibt nur 10 arten von menschen !
die welche die frage verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 6. Feb 2014, 12:34
Der klassische Weg wäre wohl:
Code:
Select * from [Name der Tabelle]
Ohne Intimkenntnisse des SQL Servers lehne ich mich mal weit aus dem Fenster und behaupte, eine Objekt ID aus Systabellen wäre das allerletzte was ich zum Zugriff benutzen würde.
Selbst wenn Du keinen Zugriff auf die Tabellendaten benötigst, sondern auf Dictionary Informationen, dann geht das über den Tabellennamen. Dazu gibt es aber offizielle Information SCHEMA Bereiche.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 12. Feb 2014, 07:50
Code:
Select * from [ Name der Tabelle] durch [Object ID]
ist dieses Möglich, das ich den namen durch die ID ersetzen kann ?
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 12. Feb 2014, 08:00
Erklär doch mal, was Du vorhast.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 12. Feb 2014, 08:27
Je nach System wäre es möglich, den Namen der Tabelle durch eine Funktion über die ID zu besorgen, das dann vorzuverarbeiten und am Ende ein "normales" Selectstatement zu bekommen/produzieren.
Mir ist nicht bekannt, dass SQL Engines Tabellen Objekte anhand einer ID erkennen und Statements nur über die Objekt ID entsprechend verarbeiten. (Obwohl sie das intern evtl. sogar selbst so machen.)
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikkey

Registriert seit: 5. Aug 2013
265 Beiträge
 
#8

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 12. Feb 2014, 08:53
Keine Ahnung, ob ich das verstehe, was Du gefragt hast...

Aus der Objekt-ID kannst Du den Namen der Tabelle gewinnen und mit diesem wiederum ein SQL-Statement zusammensetzen.

Ist es das was Du willst? Geht es darum. den Tabellennamen zu ermitteln?

Edit: Den Namen kennst Du, also ist das nicht das Problem

Format('SELECT * FROM %s' [tableName]); Ob ein Join zwischen Systemtabelle und Usertabellen möglich ist, um das vorherige Ermitteln des Tabellennamens zu vermeiden, weiß ich nicht. es läst sich aber sicher leicht ausprobieren, ob ein Join zwischen System- und User-Tabelle funktioniert.

Edit2: Auf diese Weise kann man das machen:
Code:
DECLARE @tab nvarchar(100);
SET @tab = (Select Top(1) Name from sysobjects where id=1275151588);
EXEC('SELECT * FROM ' + @tab)

Geändert von Mikkey (12. Feb 2014 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 13. Feb 2014, 07:49
Dazu gibt es aber offizielle Information SCHEMA Bereiche.
... Über SysObjects zu gehen ist schon ok, geht auch anders, aber auf die Schnelle wäre das akzeptabel. Allerdings scheinen die Kenntnisse des Fragestellers bei weitem nicht auszureichen, hier etwas erreichen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: SQL FROM ObjectID

  Alt 13. Feb 2014, 09:09
Der Fragesteller arbeitet anscheinend an etwas sehr geheimnisvollem. Ohne Feedback ist es recht müßig, da weiter zu spekulieren.
Ohnehin scheint mir die Frage recht merkwürdig. Man könnte analog auch versuchen, ob man dyndns.org nicht auch per IP abfragen kann.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz