AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey IOS Bug

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 6. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2014
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Firemonkey IOS Bug

  Alt 6. Feb 2014, 13:18
Hi,

für eine Anwendung habe ich einen UIBackgroundModes Eintrag für audio in meiner plist. Spiele ich nun einen Song ab und gehe in den Lockscreen crasht die Anwendung. Ich habe einen Timer laufen der u.a. ein paar Labels aktualisiert und es crasht sobald das geschieht. Gibt es eine Möglichkeit zu erkennen ob die jeweilige App im Hintergrund ist bzw. gerade in den Hintergrundmodus wechselt? Das ganze tritt nur auf, wenn man von der eigenen App in den Lockscreen geht und nicht wenn man den Homebutton gedrückt hat und Homemenü in den Lockscreen geht.

Geändert von Peter666 ( 6. Feb 2014 um 13:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danielmagin
danielmagin

Registriert seit: 6. Dez 2003
Ort: Frankfut am Main
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Firemonkey IOS Bug

  Alt 7. Feb 2014, 20:28
Ich gehe davon aus du benutzt Delphi XE5

ganze einfach:
Im Main Form Create:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var
  AppEventSvc: IFMXApplicationEventService;
begin
  //do not forget to add in uses FMX.Platform

  if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXApplicationEventService, IInterface(AppEventSvc)) then
    AppEventSvc.SetApplicationEventHandler(AppEvent);
end;
dann im form private Bereich

Delphi-Quellcode:
  TfrmMain = class(TForm)
  .....
    private
    { Private declarations }

      .....

    function AppEvent(AAppEvent: TApplicationEvent; AContext: TObject): Boolean;
Implementierung:

Delphi-Quellcode:
function TfrmMain.AppEvent(AAppEvent: TApplicationEvent; AContext: TObject): Boolean;
begin
  case AAppEvent of
    aeFinishedLaunching:
      begin
      end;

    aeBecameActive:
      begin
///code z.b. hier
      end;

    aeWillBecomeInactive:
      ;
    aeEnteredBackground:
      begin
        // StopThreads;

       ///code z.b. hier
      end;
    aeWillBecomeForeground:
      begin

      end;
    aeWillTerminate:
      ;
    aeLowMemory:
      ;
    aeTimeChange:
      ;
    aeOpenURL:
      ;
  end;
end;

gruss Daniel Magin
DeveloperExpert.net
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz