AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Upload Problem

Ein Thema von Golli18 · begonnen am 10. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 08:22
Delphi-Version: XE5
Hallo Delphi Forum,

Habe ein Problem.
Ich versuche über einen FTP-Client(Android) eine Text Datei hochzuladen mit folgendem Inhalt:

Befehl
Benutzername


Doch wenn die Datei beim Server ankommt, wird der Inhalt:

BefehlBenutzername

Warum?

Mit freundlichen Grüßen

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#2

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 08:26
Das könnte an einem Steuerzeichen / zwei unterschiedlichen Applikationen mit denen du die Textdatei betrachtest liegen.

Wie erstellst du die Textdatei auf dem Android?
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 08:43
Hey Jonas Shinaniganz,

auf dem Android sieht das so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TTabbedForm.datenAbfragen(command: string; parameter: String);
var
  datei: textfile;
  stream: TFileStream;
  begin
    try
      AssignFile(datei, TPath.GetTempPath + '/command.txt');
      ReWrite(datei);
      WriteLn(datei, command);
      WriteLn(datei, parameter);
      CloseFile(datei);
    except
      CloseFile(datei);
      showMessage('Befehl ' + command + ' fehlgeschlagen');
    end;

    stream:= TFileStream.Create(TPath.GetTempPath + '/command.txt', fmOpenRead);

    //Befehl auf den Server hochladen
    IdFTP1.TransferType := ftASCII;
    //Datei command.txt hochladen
    //IdFTP1.Put(TPath.GetTempPath + '/command.txt', ed_Benutzername.Text + '.txt', true);
    IdFTP1.Put(stream, ed_Benutzername.Text, true);
    //Datei ipadresse.txt runtergeladen
    IdFTP1.Get(ed_Benutzername.Text + '.txt', TPath.GetTempPath + '/command.txt', true);

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#4

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 09:34
WriteLn(datei, 'a');
WriteLn(datei, 'b');

ergibt in einer .txt eigentlich immer:
a
b

versuch mal bitte
WriteLn(datei, command + sLineBreak);
WriteLn(datei, parameter);
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!

Geändert von Jonas Shinaniganz (10. Feb 2014 um 09:36 Uhr) Grund: (besser Konstante verwenden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 09:42
Hey,

Leider ändert das nichts.

es steht trotz alldem BefehlBenutzername bzw. ab statt

Befehl
Benutzername

bzw.

a
b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#6

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 10:23
Okay dann ändere mal die Zeile

IdFTP1.TransferType := ftASCII; in

IdFTP1.TransferType := ftBinary; Dann überträgst du die Datei im 'Binärmodus'. Mit welchem Programm schaust du dir die .txt auf dem FTP Server an?
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 10:25
Hey,

Das haben wir auch schon Probiert das selbe Problem.
Ich öffne die Datei einfach als Textdatei im Editor.

MFG

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#8

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 10:38
ok dann liegt es am Steuerzeichen,

unter Android werden Zeilenumbrüche repräsentiert durch:

LF 0A 10 \n

unter Windows, DOS, OS/2, CP/M, TOS (Atari)so:

CR LF 0D 0A 13 10 \r\n

Nachzulesen auf

http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilenu..._Zeilenumbruch

Du hast also in deiner Datei am Beispiel (ab) warscheinlich:

610A0A620A

du brauchst aber:

610D0A0D0A620D0A
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#9

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 10:42
Und wie lösen wir jetzt unser Problem?

MFG

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#10

AW: FTP Upload Problem

  Alt 10. Feb 2014, 10:47
Naja ich weiß nicht wie man es schön macht,

aber du kannst ja mal ein '+ char(13) +' mit einbauen...

Hatte das Problem noch nicht.

Nochmal als Beispiel:

WriteLn(datei, 'a' + char(13) + char(10) + 'b'); ergibt ein:

a
b


Und in deinem Fall:

Delphi-Quellcode:
WriteLn(datei, command + char(13));
WriteLn(datei, parameter);
bin grade ein bisschen langsam, hab hier zu tun...

lg
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!

Geändert von Jonas Shinaniganz (10. Feb 2014 um 10:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz