AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi Programm auf einem anderen Rechner

Ein Thema von Golli18 · begonnen am 12. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2014
Antwort Antwort
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 08:58
Delphi-Version: XE5
Hallo,

Ich habe ein Programm geschrieben auf meinen Laptop das wunderbar funktioniert.
Nun wollte ich das Programm auf einem anderen Rechner ausprobieren.
Dieser Rechner hat nur eine Basis Installation von Windows 7.

Wenn ich das Programm starte, kommt sobald ich irgendwo in der Form klicke folgt eine Fehlermeldung mit folgendem Inhalt:
"Gleitkommadivision durch null".

Wodurch ensteht das?
Auf meinem Laptop kommt dieser Fehler nicht.

Mit freundlichen Grüßen

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 09:41
Das soll nicht gehässig rüberkommen, aber das hat ungefähr so viel Aussagekraft wie
"Ich habe hier einen Fernseher, und bei mir zu Hause kommt so ein Kabel aus der Wand. Als ich den daran angeschlossen hatte, ging der. Jetzt bin ich umgezogen, und da kommt auch so ein Kabel aus der Wand. Wenn ich meinen Fernseher jetzt an das Kabel anschließe, kommt kein Bild. Warum ist das so?"
Du wirst ja wohl irgendetwas programmiert haben wenn man auf die Form klickt. Ohne weitere Infos ist die Fehlerbeschreibung weitgehend wertlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 09:41
Welche Grafikkarte mit welchem Treiber ist in dem Rechner, wo der Fehler kommt?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 09:44
Irgendwo führst du wahrscheinlich eine mathematische Operation durch und teilst einen nicht existierenden Wert, oder teilst durch 0.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 09:48
Nein es geht um ein Programm und nicht einen Fernsehr!

Auf einem anderen Rechner funktioniert.
Wahrscheinlich ist bei der Installation vom Windows ein Fehler aufgetreten.
Oder wie Uwe Raabe vermutet was wegen den Grafikkarten Treiber.
Mathematische Operation führt mein Programm nicht durch.
Wegen Zeitdruck habe ich jetzt erstmal einen anderen Rechner genommen.
Ich kann mich grade nicht mit diesen Fehler auseinandersetzen.
Trotzdem danke für eure Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 11:07
Mir fiel einfach nur dieser Fall wieder ein: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=120503
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#7

AW: Delphi Programm auf einem anderen Rechner

  Alt 12. Feb 2014, 11:45
Es koennte eventuell auch an unterschiedlichen Laender-Einstellungen liegen, so dass die floats einmal den Delimiter . und einmal , haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz