AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Variable aus Delphi an Rave übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable aus Delphi an Rave übergeben

Ein Thema von SaschaP · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2005
Antwort Antwort
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#1

Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 11. Mär 2004, 12:15
Hallo,

ich habe noch ein kleines Problem mit einem Rave Report. Und zwar
fülle ich in einem Programm die Variable Ort. Wie kann ich diese
Variable an Rave übergeben, und wie kann ich dem Feld in Rave diese
Variable zuweisen?
Wenn ich es so tue wie es in der Nevrona Help steht, ist das Feld auf
dem Report als (invalid) bezeichnet, nicht jedoch mit meiner Variable.

Vielen Dank im vorraus für eure Hilfe

Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 11. Mär 2004, 13:24
Hallo,

versuch es mal hiermit:

Delphi-Quellcode:
....
RvProject1.SetParam(Ort); // Variablenübergabe
....
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#3

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 11. Mär 2004, 13:57
Hab ich danke. Ich kann leider nur nicht testen ob das klappt, weil ich diese
Variable in kein Datenfeld in meinem Rave Project einfügen kann.
Bei der Preview oder bei Druck steht dann immer (invalid) oder einfach
nur ort.
Die Variable Ort wird aber richtig gefüllt.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 11. Mär 2004, 16:10
hallo,

wie (und wo!) hast du in Rave den parameter definiert?

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#5

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 11. Mär 2004, 16:23
Gar nicht, das ist ja mein Problem.
Auf der Nevrona Page in den Tips stand man soll das über den TreeView bei General Report (oder so ähnlich)
in den Properties einstellen können. Da soll denn ein Punkt Parameter sein. Den gibts
net (oder ich bin zu blind um den zu finden). Dann habe ich ein DataText Feld gemacht
und dort in den Properties bie DataView 'ort' oder ort' oder ort" eingegeben (schien mir
am logischten, da es so in dem gelbem Feld ganz unten links erklärt war) und dann schreibt
er nur (invalid).
Vielleicht hast du ja ne Lösung parat.

Ich benutze das Standart Rave aus Delphi 7 Enterprise. Vielleicht ist das ja das Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 11. Mär 2004, 19:33
hi,

du kannst an folgenden orten parameter definieren:

Klickel rechts oben das RaveProject-R in der Rave-IDE an, dort gibt es die eigenschaft
"Parameter" links. Es wird eine Stringlist geladen.
Ferner bei Report1 und Page1 (bzw. entsprechenden Reportnamen).
danach kannst du die parameter in dem DataText-Editor auswählen und nutzen!


-> unbedingt den Patch 5.0.8 einspielen (wg. stabilität etc.)!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#7

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 12. Mär 2004, 07:46
Ohne scheiss jetzt. Ich finde das nicht und ich kann da auch
nirgends irgentwelche Parameter definieren. Ich fühle mich schon
echt blöde (und blind) !!! Vielleicht kann mir mal jemand einen
Screenie machen?

Wenn ich in der IDE auf RaveProject klicke, dann habe ich links
im Feld mit den Properties nur

Description
Full Name
Name
Units

In etwa so sieht das bei Report1 und Page1 auch aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 12. Mär 2004, 09:55
hi,

jetzt hat es bei mir klick gemacht!
keine angst, du bist nicht blind;
gehe einmal in "Bearbeiten" - "Präferenzen"
und dort im Register "Umgebung" auf "Anwenderebene" auf
"Erweitert" setzen.

that's all


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#9

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 12. Mär 2004, 10:06
Du bist der beste !!!!

Danke schön es funktioniert jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: Variable aus Delphi an Rave übergeben

  Alt 3. Mai 2005, 12:07
Ich kann bei mir die Parameter auswählen, aber wenn ich den Report erzeuge wird nix angezeigt.
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz