AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TVirtaulTable will kein Append
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtaulTable will kein Append

Ein Thema von franktron · begonnen am 13. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2014
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 08:38
Datenbank: TVirtaulTable • Version: 8.5.9 • Zugriff über: TVirtaulTable
Ich habe ein TVirtualTable das ich über TMyQuery fülle, das klappt auch Edit klappt auch nur Append und Insert gehen nicht State Springt dann auf dsBrowse was mache ich falsch

Delphi-Quellcode:
IndexFieldNames:='nr';
        Filtered:=False;
        Last;
        i:=FieldByName('nr').AsInteger+1;
        If i=0 then i:=1;

        Append; <<state ist dsBrowse
        FieldByName('nr').AsInteger:=i; << Error nicht im einfüge oder Edit Modus
        FieldByName('loeschen').AsInteger:=0;
        Post;
        Filtered:=True;
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 08:40
Mach mal um das Append ein try...except drumrum und lass dir die Fehlermeldung anzeigen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 08:44
Es kommt kein exception nur wenn ich die Felder Füllen will, weil append den State auf dsBrowser ändert
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 08:55
Hast du ein BeforeInsert oder AfterInsert zugewiesen? Wenn ja, was passiert da drin?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 08:57
Nein nix das ist ja so seltsam ich habe schon alles geguckt.

Ereignisse in der Table keine
Edit geht nur Append und Insert nicht


Wenn ich ein Edit vor dem Append mach geh der state auf dsEdit und beim Append danach auf dsBrowse ???
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 09:00
Mir scheint du arbeitest mit einem WITH drumrum, evtl. gibt es auch eine Procedure in deinem Project, die Append heißt und somit diese statt der des Datasets verwendet wird.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (13. Feb 2014 um 09:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: TVirtaulTable will kein Append

  Alt 13. Feb 2014, 09:08
Hab den Fehler ist die Grid die im Enabled=False steht wenn ich die abkoppel dann gehts.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz