AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dummy-Frage: xsd verwenden?

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 13. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Dummy-Frage: xsd verwenden?

  Alt 13. Feb 2014, 14:52
Hallo!

Sorry, ist für mich ein neues Thema, mag eine doofe Frage sein, ich steh am Schlauch.

Ich muss eine Anbindung an ein Webservice implementieren.
Der Betreiber hat mir eine xsd-Datei zur Verfügung gestellt.

Ich hab das mal mit dem Wizard importiert, ein Satz von Interfaces und TXMLNode-Klassen (z.B. TXMLCustomer) wurde von Delphi angelegt.
Vom Webserver hab ich mir mal über ein IdHTTP.Get Daten geholt, wenig überraschend ein XML-File.

Aber was nun? (sorry, ist sicher eine supersimple Frage)

Ich schiess das mal in ein TXMLDocument rein. Fein. Aber nun?
Wie komm ich dann zu dem verwendbaren TXMLCustomer-Objekt?

Danke!
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Dummy-Frage: xsd verwenden?

  Alt 13. Feb 2014, 15:04
Schau Dir mal genau die generierten Klassen an. Im Interface-Teil sind einige Routinen, mit denen Du ein TXMLCustomer-Objekt aus einer Datei, einem String und einem XMLDocument erzeugen kannst. Glaub ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guido R.
Guido R.

Registriert seit: 5. Jul 2007
137 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Dummy-Frage: xsd verwenden?

  Alt 13. Feb 2014, 15:07
Ein Video sagt mehr als 1000 Worte
Schau Dir mal das Video "XML in Delphi Part 2" von Alister Christie auf DuRöhre an.

Gruß
Guido R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Dummy-Frage: xsd verwenden?

  Alt 17. Feb 2014, 16:19
Ein Video sagt mehr als 1000 Worte
Schau Dir mal das Video "XML in Delphi Part 2" von Alister Christie auf DuRöhre an.
Top, danke.
Der Clou war
MyFooItemI := XMLDocument1.GetDocBinding('Fooitem', TXMLPatientitem, '') as IXMLFooitem;

Cheers!
R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz