AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Dateiname mit Umlaut in Android
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiname mit Umlaut in Android

Ein Thema von SaBaN · begonnen am 17. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 08:18
@SaBaN: Kannst Du auf die Schnelle ein Minimal-Beispiel erstellen, welches den Fehler demonstriert? Ich würde das gern weiterleiten.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#12

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 12:35
Selbst die Dateisysteme von Linux/Unix sollten Unicode beherschen,
also warum sollte man das nicht machen?
Zum Beispiel: Leute ohne Umlaute auf der Tastatur (im Zweifelsfall du) können nicht mehr ordentlich in der Kommandozeile mit den Dateien arbeiten. Niemand würde auf die Idee kommen, eine diff-Datei "Patch from Version 1 to 2.δ" zu nennen, nur weil man Delta benutzen kann und es gut aussieht.

Ich finde es etwas merkwürdig, das der Benutzer über den Dateinamen in den Assets suchen kann. Irgendwie fühlt es sich nicht nach einer guten Idee an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 13:11
Selbst die Dateisysteme von Linux/Unix sollten Unicode beherschen,
also warum sollte man das nicht machen?
Zum Beispiel: Leute ohne Umlaute auf der Tastatur ...
Genauer: Leute ohne Umlaute auf der Tastatur, die auch keine Alt-Taste und keinen Ziffernblock haben
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#14

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 13:34
keinen Ziffernblock haben
Das sind nicht wenige, besonders bei Laptops. Eine Alt-Taste habe bis jetzt immer gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 13:49
Eine Alt-Taste habe bis jetzt immer gefunden
Siehe ShoutBox
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SaBaN

Registriert seit: 15. Sep 2005
20 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 14:33
Ich finde es etwas merkwürdig, das der Benutzer über den Dateinamen in den Assets suchen kann. Irgendwie fühlt es sich nicht nach einer guten Idee an.
Es ist so, dass die Textdateien im Assets\Internal\ Ordner bereitgestellt werden. Diese werden dann nach den Dateinamen gesucht und in einer Liste gelistet.
Dabei kann der Benutzer eigene Textdateien erstellen und die Dateiname ist dann der Titel.
Was findest du da merkwürdig?

@SaBaN: Kannst Du auf die Schnelle ein Minimal-Beispiel erstellen, welches den Fehler demonstriert? Ich würde das gern weiterleiten.
findest du ein Minimal-Beispiel. Ich habe die Datei Müller.txt im Bereitstellungs-Manager deaktiviert.
Wenn du es aktivierst, solltest du den oben gennanten Fehler erhalten.

Im App kannst du die Datei Müller.txt erstellen, welches ohne Probleme funktionieren sollte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.zip (9,2 KB, 6x aufgerufen)

Geändert von SaBaN (20. Feb 2014 um 05:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 19. Feb 2014, 19:23
Vielen Dank für das Demo - aktuell scheint der Hoster ein Problem zu haben, ich versuche es morgen früh erneut.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 20. Feb 2014, 01:23
Fast 28 MB für eine kleine Demo. (130 MB ungepackt)
Die 52 KB der reinen Quellcodes (ohne die Verzeichnisse Android und __history) hätte man auch direkt hier anhängen können.
[edit] siehe Anhang


PS: Oben auf den Dateinamen klicken
und nicht unten auf den großen Downloadbutton, welcher nur einen Downloadmanager runterladen will.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.zip (9,3 KB, 4x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Feb 2014 um 01:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SaBaN

Registriert seit: 15. Sep 2005
20 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 20. Feb 2014, 05:28
Fast 28 MB für eine kleine Demo. (130 MB ungepackt)
Die 52 KB der reinen Quellcodes (ohne die Verzeichnisse Android und __history) hätte man auch direkt hier anhängen können.
[edit] siehe Anhang


PS: Oben auf den Dateinamen klicken
und nicht unten auf den großen Downloadbutton, welcher nur einen Downloadmanager runterladen will.
Habe auf die göresse nicht gedacht, danke für den hinweis jetzt habe ich entsprechend umgestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Dateiname mit Umlaut in Android

  Alt 22. Feb 2014, 11:41
Die assets werden vom AAPT auf gültige Zeichen und Dateinamen geprüft. Ist also kein EMBT Problem. Es dürfen nur Zeichen verwendet werden, die auch in Java-Symbolen zulässig sind und auch keine reservierten Java-Bezeichner als Dateinamen.

Des weiteren werden bestimmte Dateinamensmuster (z.b. aus einem CVS oder Thumbs.db) IGNORIERT um zu verhindern dass beim Übertragen kompletter Verzeichnisse irgendwelche Systemdateien mit im Projekt landen.


AaptAssets.cpp
Code:
/*
 * Names of asset files must meet the following criteria:
 *
 *  - the filename length must be less than kMaxAssetFileName bytes long
 *    (and can't be empty)
 *  - all characters must be 7-bit printable ASCII
 *  - none of { '/' '\\' ':' }
 *
 * Pass in just the filename, not the full path.
 */
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz