AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

Offene Frage von "Union"
Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 19. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 12:42
Datenbank: SQLite • Version: 3 • Zugriff über: FireDAC
Das Thema klingt spektakulärer als es ist. Delphi XE5, FireDAC. Ich möchte einen Login-Dialog für eine Verbindung.

Das sieht so aus wie das Bild im Anhang. Ich finde nichts, wie ich den "Enter your credentials"-Text abändern kann. Wo muss ich suchen?

PS: Mein TFDGUIxLoginDialog ist einfach nur folgender
Delphi-Quellcode:
object loginDialog: TFDGUIxLoginDialog
  Provider = 'Forms'
  Caption = 'Anmeldung'
  HistoryWithPassword = False
  VisibleItems.Strings = (
    'Password=Hallo')
  ChangeExpiredPassword = False
  OnShow = loginDialogShow
  Left = 280
  Top = 192
end
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anmeldung_2014-02-19_13-35-43.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 12:45
In OnShow kannst Du auf die Eigenschaften des Dialogs zugreifen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 12:47
Das ist mir klar, aber was soll ich denn da einstellen? Ich finde nichts, was diese "Nachricht" repräsentiert. Die Hilfe ist zwar ungewohnt ausführlich aber da finde ich auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 12:49
Durch die Components / Controls des Dialogs iterieren und die Caption des Labels auf den von Dir gewünschten Text setzen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 12:56
Gute Idee

Aber ComponentCount ist leider Null.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 13:10
Gute Idee

Aber ComponentCount ist leider Null.


Dann steht der Text vermutlich in einem resourcestring und kann nur dort manipuliert werden, oder durch Hooken einer API Funktion (so wie es dxgettext macht um Texte zur Laufzeit zu übersetzen).
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 13:18
Ein ComponentCount von 0 besagt doch nur, dass der Dialog nicht als Owner der Komponenten angegeben wurde. Wie sieht es denn mit ControlCount aus (also die Parent-Beziehung)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 13:46
Hat leider nur Komponenten, keine Controls.

Die Vererbungsreihenfolge ist sowieso...

Code:
TComponent -> TFDComponent -> TFDGUIxComponent -> TFDGUIxLoginDialog
Das Ding hat nur eine Property "Caption" (der Fenstertitel des Popups), aber sonst eigentlich nichts brauchbares.


Kann doch nicht sein, dass das sonst noch niemanden gestört hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 14:06
Kann doch nicht sein, dass das sonst noch niemanden gestört hat?
Ich habe den Standarddialog noch nie benutzt außer für eigene Tests.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Ungewolltes "Enter your credentials" bei Datenbank-Login

  Alt 19. Feb 2014, 14:58
Zitat:
Ich habe den Standarddialog noch nie benutzt außer für eigene Tests
Das hilft enorm...

Zum Thema:
Ich würde dir empfehlen einen eigenen LoginDialog zu entwerfen. Diesen kannst du dann ggf. im Design deiner Anwendung gestalten bzw. mit Icons aufhübschen. Damit bist du unabhängig, auch wenn mal das DBMS wechselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz