AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quo vadis Embarcadero?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 19. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#91

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 24. Feb 2014, 22:23
Mein Fazit / Mein Resumee: Ich arbeite immer noch gerne mit Delphi. Ist für mich die perfekte Sprache/IDE. Über manche Sachen ärgere ich mich auch mal. Aber anscheinend bin ich leidensfähiger als Ihr. (P.S.: Delphi ist noch lange nicht tot )
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#92

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 24. Feb 2014, 22:50
Du hast aber einen großen Keller.

Oxygene ist damals entstanden unter der BDS für .net. Es war schon abzusehen, dass die BDS Lösung nicht der Heuler wird.

Aber es verlangt keiner... http://www.youtube.com/watch?v=7mYLnF-MN28

Remobjects hat im Anschluss das SDK umgestellt usw... der Inhouse nutzen ist vermutlich hoch und das Angebot an die Remobjects Community zu partizipieren. Sagen wir mal so.

In dem Sinne kannst du auch das Delphi Community Treffen jener die viel neues damit schreiben aus Überzeugung in der Sache und nicht aus Gewohnheit im Keller stattfinden lassen.

Meine Ansicht nach decken beide Produkte, wenn man so will, komplett unterschiedliche Bedarfe. Ich persönlich war/bin vom Oxygene für Java sehr positiv überrascht.

Aus dem XCODE lasse ich mich genausowenig vertreiben, wie andere nicht aus dem VS mit C#. Warum auch.

Die Größe ist an sich nicht 'das' Thema in beiden Fällen. Klein ist nicht zwingend ein Nachteil, kennt man aus dem eigenen Unternehmen. Die Delphi Community ist nicht so klein. In Asien usw... Wir haben die Qual der Wahl ... das ist in der kuscheligen kleinen Pascal Welt eher ungewöhnlich.

Christen glauben auch an eine Sonnengottheit. Trotzdem wird man den Glauben kaum jemanden ausreden können, macht auch keinen Sinn. In dem Sinne ist der Glaube an Java und C# bestimmt ähnlich gelagert. Die Entstehung der Programmiersprachen besonders der Variantenreichtum ist eine Konsequenz aus der ersten Softwarekrise. Es gibt halt Sprachen die sind beliebter andere weniger. Die Frage ist obs Brettl vom Dorf wirklich die ewig währende treue Weggefährtin bleibt. Jetzt wird der C# Compiler ein Service usw... wer weiß was da noch alles blüht.

-Embarcadero Delphi, ewige Treue bis in den Tod-[/QUOTE]

Geändert von michaelthuma (24. Feb 2014 um 22:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#93

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 25. Feb 2014, 06:32
Hat jemand Erfahrungen mit Oxygene und Windows CE?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#94

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 25. Feb 2014, 07:39
Hat jemand Erfahrungen mit Oxygene und Windows CE?
Siehe:
http://talk.remobjects.com/t/oxygene...windows-ce/577
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#95

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 25. Feb 2014, 08:25
Wie Brian in dem Thread erwähnt ist das (leider) die einzige Möglichkeit. Microsoft hat hier einen sehr harten Riegel vorgeschoben. CE mit dem Compact Framework heisst C# oder VB-Projekt. Noch nichtmal F# als Microsoft-Sprache kommt da rein.

Wenn man also den Form-Designer nutzen will, dann macht man die Forms eben mit C# und kann aber normale Oxygene-Assemblies als Business-Layer nutzen. Wenn man die Forms dynamisch erzeugen will, kann man im Code alles in Oxygene machen und braucht ein kleines C#-Projekt das den Code aus dem Oxygene-Assembly aufruft und startet.

Debuggen geht (mit Einschränkungen, wenn Prism installiert ist, geht's einfacher).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#96

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 25. Feb 2014, 10:25
Frage. Hast du eine Ahnung was Roslyn alles erlaubt? Compiler als API ist noch klar. Kann man aber Assemblies zur Laufzeit generieren und dynamisch laden? Ich bin die Papers noch nicht durch. Interesse halber da ich das gestern las und vermutlich andere auch http://www.hanselman.com/blog/Announ...nceSource.aspx

Hast du eine Ahnung.

@Phoneix

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#97

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 25. Feb 2014, 10:36
Sorry, so tief stecke ich da grad leider nicht drin.
Das ist eines meiner Research-Projekte für das zweite Halbjahr (Roslyn ist noch nicht offiziell released, da haben wir noch etwas Zeit).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#98

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 25. Feb 2014, 11:07
Danke auf jeden Fall. Ich will dich gar nicht quälen... Aber du bist einer wenigen den ich hätte zugetraut bereits mehr zu wissen. Die Praxis schaut dann immer ein wenig anders aus und mit meinen doch eher bescheidenen .net Kenntnissen so im tiefen Detail auf neuesten Stand. Interessant wird das allemal. Danke nochmal.

Sorry, so tief stecke ich da grad leider nicht drin.
Das ist eines meiner Research-Projekte für das zweite Halbjahr (Roslyn ist noch nicht offiziell released, da haben wir noch etwas Zeit).
  Mit Zitat antworten Zitat
aals

Registriert seit: 5. Jun 2014
9 Beiträge
 
#99

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 8. Jul 2014, 15:22
Neukauf bei Emba nur noch, wenn sich bei denen grundlegend alles ändert (Qualität, Support, Preisgestaltung).

Das kann ich nur unterstützen, die reden Javebridge aber nichts geht, Die reden von SoAP aber nicht geht ausser ein global wether dienst.
Leider habe ich das Zeug gekauft, in der Hoffnung es könnte eine gute Sache sein.
Ich buche diese Investition unter Blödsinn ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#100

AW: Quo vadis Embarcadero?

  Alt 8. Jul 2014, 15:44
Neukauf bei Emba nur noch, wenn sich bei denen grundlegend alles ändert (Qualität, Support, Preisgestaltung).
Qualität: wurde in meinen Augen mit XE6 erheblich verbessert.
Support: Hier wünsche ich mir auch mehr BugFixe
Preisgestaltung: Wartungsvertrag und Recharge-Angebot sind doch ganz ok
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz