AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TreeView - ALLE selektierten Einträge löchen

TreeView - ALLE selektierten Einträge löchen

Ein Thema von Cordt · begonnen am 20. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2014
Antwort Antwort
Cordt

Registriert seit: 10. Jan 2013
32 Beiträge
 
#1

TreeView - ALLE selektierten Einträge löchen

  Alt 20. Feb 2014, 16:37
Hallo Delphianer,

Ich habe die letzten Tage immer mal wieder an diesem Problem gesessen und glaube auch, dass es so schwer gar nicht sein kann/sollte, aber vermutlich sehe ich den Wald voller Bäume nicht mehr.

Ich will -wie der Titel bereits sagt- alles was in meiner TreeView selektiert ist löschen, unabhängig davon auf welcher Ebene sich die Einträge befinden.

Ich habe schon mit dem AbsolutIndex herumexperimentiert, aber mein Problem ist, dass ich iwie nicht zuverlässig alle selektierten Einträge finde. Ich glaube gelesen zu haben, dass Unterknoten nichtmal eine .selekted Property haben.

Könnt ihr mir da bitte aus dem Wald helfen?

Lg Cordt
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TreeView - ALLE selektierten Einträge löchen

  Alt 20. Feb 2014, 16:48
Hm, also bei mir tut es eigentlich folgendes:

Delphi-Quellcode:
implementation uses System.Generics.Collections;

{$R *.dfm}
procedure TForm20.Button1Click(Sender: TObject);
var
   treeNode: TTreeNode;
   selectedNodes: TObjectList<TTreeNode>;
begin

   selectedNodes := TObjectList<TTreeNode>.Create(False);
   try
      for treeNode in TreeView1.Items do
         if treeNode.Selected then
            selectedNodes.Add(treeNode);

      for treeNode in selectedNodes do
         TreeView1.Items.Delete(treeNode);
   finally
      selectedNodes.Free();
   end;

end;
Oder habe ich die Frage falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cordt

Registriert seit: 10. Jan 2013
32 Beiträge
 
#3

AW: TreeView - ALLE selektierten Einträge löchen

  Alt 20. Feb 2014, 17:20
Nein, du hast es vollkommen korrekt verstanden.
Ich hab es auf ne ähnliche Art versucht, indem ich ein Array of Int mit den AbsolutIndizes zu füllen versucht habe, aber jau. Hat auch nicht geklappt.
Das hier klappt wunderbarerweise.
Und ich kann mich nun in die ObjectList einlesen. Die hab ich bisher noch nicht verwendet.
Danke für den Schnipsel und die Horizonterweiterung.

Lg Cordt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz