AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

Ein Thema von josh st · begonnen am 24. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
josh st
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:06
Hallo,
ich würde gerne wissen, ob es möglich ist aus dem Internet abzufragen, welche Programmversion aktuell ist und gegebenenfalls eine Nachricht anzuzeigen, das das Programm nicht aktuell ist.

Joshua
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:16
Ja, das ist möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:17
Du kannst die aktuellen Versionen in einer Textdatei auf dem Server speichern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GetProductslist(AList: TStrings);
const
  URL = 'http://www.meinserver.de/files/apps/versions/versions.txt';
var
  Response : TStringStream;
begin
  Response := TStringStream.Create;
  IdHTTP1.Get(URL, Response);
  AList.Text := Response.DataString;
  // Hier kannst Du dann den Inhalt der Datei in der Stringliste verarbeiten
end;
Alternativ kannst Du natürlich auch REST verwenden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:19
Und mit Delphi 7 Personal kann man auf Ressourcen im Internet zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:22
Die Indy-Bibliotheken sind nicht dabei, lassen sich aber installieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:23
Die Indy-Bibliotheken sind nicht dabei, lassen sich aber installieren.
Soweit mir bekannt und noch in Erinnerung ist, lassen die Personal-Versionen überhaupt keine Installation von Komponenten zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:47
Davon rede ich auch nicht. Ich rede von der Benutzung der Bibliotheken. Dann kann man die Objekte eben nicht auf's Form klicken, sondern muss sie manuell erstellen.
Delphi-Quellcode:
uses IdHttp ...;
IdHttp1 := TIdHttp.Create(self);
Aber das sollte man als Personal-User ja gewohnt sein.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
josh st
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:48
Also ich habe schon welche installiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:51
Na siehste. Also das wäre mein Vorschlag, Programmname, aktuelle Version sowie evtl. den Downloadpfad in einer Textdatei und die dann laden. Wenn Du mehrere Produkte hast ist das so gut zu handeln:
Code:
MeinTollerEditor;1.1;http://meinserver.de/files/downloads/MeinTollerEditorV110.zip
Bildbetrachter;20.0Beta;http://meinserver.de/files/downloads/GeheimeBeta/BildBetrachter20Beta5612.zip
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Aktuelle Programmversion aus dem Internet abfragen

  Alt 24. Feb 2014, 17:52
Also ich habe schon welche installiert
Und wie hast du das gemacht? Das Umgehen der Installations-Sperre ist illegal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz