AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ObjectiveC Übersetzung

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 26. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2014
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

ObjectiveC Übersetzung

  Alt 26. Feb 2014, 09:24
Hi,

ich hab ein Problem mit folgendem Code:

Code:
[playerItem addObserver:self forKeyPath:@"timedMetadata" options:NSKeyValueObservingOptionNew context:nil];

- (void) observeValueForKeyPath:(NSString*)keyPath ofObject:(id)object
                     change:(NSDictionary*)change context:(void*)context {

    if ([keyPath isEqualToString:@"timedMetadata"])
    {
        AVPlayerItem* _playerItem = object;
        for (AVMetadataItem* metadata in _playerItem.timedMetadata)
        {
            NSLog(@"\nkey: %@\nkeySpace: %@\ncommonKey: %@\nvalue: %@", [metadata.key description], metadata.keySpace, metadata.commonKey, metadata.stringValue);
        }
    }
}
Ich wollte die FMX.Media.iOS dahingehend erweitern:

Code:
TNSNotificationCenter.Wrap( TNSNotificationCenter.OCClass.defaultCenter ).addObserver(
    (self as ILocalObject).GetObjectID,
    sel_getUid( 'timedMetadata' ),
    ( NSSTR( 'NSKeyValueObservingOptionNew' ) as ILocalObject ).GetObjectID, nil );
Wie und wo baue ich den timedMetaData Callback in die Klasse ein? Bzw. geht das überhaupt so?
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: ObjectiveC Übersetzung

  Alt 26. Feb 2014, 13:05
Das ist ein KVO Codeschnipsel (Key Value Observing) und hat erstmal nichts mit dem DefaultNotificationCenter zu tun.
Das Protocol (Interface NSKeyValueObserving) muss dazu implementiert sein.

Schau mal ob Du damit was anfangen kannst. Die FMX Wrapper musst Du dir selbst dazudichten.

PS: das Ganze muss natürlich nicht unbedingt in einem ViewController erfolgen. Das ist auch immer nur bedingt sinnvoll.
Es kann in jeder beliebigen Klasse gemacht werden, die das Interface "NSKeyValueObserving" implementiert.
In einer anderen Klasse setzt man den Observer in der "init"Methode. Das Entfernen des Observers im DeAlloc ist dort aber auch wichtig.


Delphi-Quellcode:
type
TMyViewController = class(UIViewController, INSKeyValueObserving)
private
  property playerItem:AVPlayerItem read _playerItem;
  method observeValueForKeyPath(keyPath:NSString)
                        ofObject(object:id)
                          change(change:NSDictionary)
                         context(context:method):
public
  method ViewDidLoad: override;
  method DeAlloc: override;
end;


Delphi-Quellcode:
implementation
method MyViewController.observeValueForKeyPath(keyPath:NSString)
                                       ofObject(object:id)
                                         change(change:NSDictionary)
                                       context(context:method):
begin
    if (keyPath.isEqualToString('timedMetadata') then begin
      var _playerItem: AVPlayerItem = object;
      for (metadata:AVMetadataItem in _playerItem.timedMetadata) do begin
        NSLog(@"\nkey: %@\nkeySpace: %@\ncommonKey: %@\nvalue: %@", metadata.key.description, metadata.keySpace, metadata.commonKey, metadata.stringValue);
      end;
    end;
end;


method MyViewController.ViewDidLoad;
begin
  playerItem.addObserver(self) forKeyPath('timedMetadata') options(NSKeyValueObservingOption.NSKeyValueObservingOptionNew) context(nil)];
end;

method MyViewController.DeAlloc;
// Wichtig! hier MUSS der Observer wieder weggenommen werden, aber sonst nichts freigeben wegen ARC
begin
  playerItem.removeObserver(self);
end;

Geändert von jensw_2000 (26. Feb 2014 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#3

AW: ObjectiveC Übersetzung

  Alt 26. Feb 2014, 17:19
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das muss ich ersteinmal verdauen. Objective C ist schon vom Syntax her (im vergleich zu C++ und C#) arg ungewöhnlich und das ganze nach Delphi portiert macht es noch wesentlich kryptischer. Da ist die Android Java Bridge um einiges verständlicher.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz