AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Insert Befehl

Ein Thema von Luckner · begonnen am 27. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:16
Datenbank: FB • Version: 2.1 • Zugriff über: Dataset
Was ist an dem Befehl falsch?

DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetGridPlannu ng.InsertSQL.Add('insert into PLANNUNG (LAGERANZAHL) select ARTIKEL.LAGERANZAHL from ARTIKEL where ARTIKEL.ID = ID_ARTIKEL');

Fehler: Column ID_Artikel nicht bekannt. Das Dataset selbst kennt die Spalte ID_Artikel.

Danke, Luckner
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:18
Zur welcher Tabelle gehört diese Spalte?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:19
Kannst Du das SQL mal im Klartext erklären (und bei der Gelegenheit auch gleich mal Code in Delphi-Tags einschließen)? Zu welcher Tabelle gehört denn das Feld ID_ARTIKEL?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:25
Zur Tabelle PLANNUNG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:27
Dann macht das Statement so keinen Sinn!
Was hast du eigentlich vor?

Es scheint mir, dass Gewisse Lücken in Deinem Wissen über (relationale) Datenbanken bestehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:27
Dann verstehe ich den Sinn nicht. Wo soll denn der Wert eines einzufügenden Datensatzes herkommen?

[edit] *Grmpf* Markus [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:47
Meine Vorstellung ist folgende:
Es existieren 2 Tabellen. 1: ARTIKEL mit ID, LAGERANZAHL, ARTIKELNR, usw. 2: PLANNUNG mit ID, ID_ARTIKEL(identisch mit ID aus ARTIKEL), LAGERANZAHL, ARTIKELNR, TERMIN usw. Die Tabelle PLANNUNG wird befüllt aus einer Tabelle AUFTRAG und Das funktioniert schon gut. Da existiert aber das Feld LAGERANZAHL nicht. Jetzt möchte ich aus ARTIKEL nur die Datensätze von LAGERANZAHL in die PLANNUNG übernehmen. Mit einem Button.click dann immer aktualisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:48
Aktualisieren wäre aber ein UPDATE, INSERT heißt ja Einfügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:53
Wenn ich Datensätze aus einer anderen Tabelle übernehme, wäre das ein update der Zieltabelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Insert Befehl

  Alt 27. Feb 2014, 12:56
Nun mal langsam: existieren die Datensätze nun in der Zieltabelle oder nicht? Überhaupt kommt mir die ganze Struktur ein wenig merkwürdig vor, aber Du wirst schon wissen, was Du tust.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz