AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Firemonkey ist aus der IDE verschwunden Delphi XE5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey ist aus der IDE verschwunden Delphi XE5

Ein Thema von nevolab · begonnen am 27. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2014
Antwort Antwort
nevolab

Registriert seit: 30. Aug 2012
Ort: Isny
10 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Firemonkey ist aus der IDE verschwunden Delphi XE5

  Alt 27. Feb 2014, 17:44
Hallo,

ich hoffe mir kann jemand helfen !

-Delphi Enterprise XE5

Die Firemonkey Entwicklungsmöglichkeit ist plötzlich nicht mehr in der IDE vorhanden.
Aus der IDE können nur noch VCL Anwendungen erstellt werden. (Datei->Neu..)
Die Einträge für Firemonkey und Firemonkey Mobileanwendungen sind aus dem Menü plötzlich verschwunden.
Alte FMX Projekte können geladen werden, aber die Formulare können nicht mehr geöffnet werden.

Ich habe bereits eine "Reparatur Installation" bzw. "Darüberbügel Installation" durchgeführt, hat aber nichts geholfen.

Wenn es möglich ist, möchte ich eine komplette Deinstalltion und Neuinstallation vermeiden.
Etliche Komponenten und Einstellungen nachzuinstallieren macht immer wenig Freude.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Firemonkey ist aus der IDE verschwunden Delphi XE5

  Alt 27. Feb 2014, 18:19
Probehalber das Delphi mal mit bds -rTest starten.
Geht es dann?



Wenn ja, dann stimmt was an der Registry nicht.
- entweder alles löschen (also nur den Registry-Pfad natürlich)
- oder oder versuchen rauszufinden was nicht stimmt und nur das löschen/beheben (z.B. durch teilweises Löschen des RegistryPfades)
> und vorher natürlich ein Backup
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Firemonkey ist aus der IDE verschwunden Delphi XE5

  Alt 27. Feb 2014, 19:40
Hallo,

-Delphi Enterprise XE5

Die Firemonkey Entwicklungsmöglichkeit ist plötzlich nicht mehr in der IDE vorhanden.
Aus der IDE können nur noch VCL Anwendungen erstellt werden. (Datei->Neu..)
Die Einträge für Firemonkey und Firemonkey Mobileanwendungen sind aus dem Menü plötzlich verschwunden.
Alte FMX Projekte können geladen werden, aber die Formulare können nicht mehr geöffnet werden.
Boh, wie hast Du das gemacht? Will ich auch!
Weist Du, wie Du das bewirken konntest?
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Firemonkey ist aus der IDE verschwunden Delphi XE5

  Alt 27. Feb 2014, 20:22
Bin mir nicht sicher, ob das schon hilfreich ist.

https://forums.embarcadero.com/threa...ssageID=624325

Da sind die Templates verschwunden. Die Befehle an sich werden ja noch da sein, aber nicht im Menu.

Die kann man mit File -> New ... dann Customize wieder ins Menu reinholen. Ich kanns ehrlich nicht nachvollziehen.

Hallo,

ich hoffe mir kann jemand helfen !

-Delphi Enterprise XE5

Die Firemonkey Entwicklungsmöglichkeit ist plötzlich nicht mehr in der IDE vorhanden.
Aus der IDE können nur noch VCL Anwendungen erstellt werden. (Datei->Neu..)
Die Einträge für Firemonkey und Firemonkey Mobileanwendungen sind aus dem Menü plötzlich verschwunden.
Alte FMX Projekte können geladen werden, aber die Formulare können nicht mehr geöffnet werden.

Ich habe bereits eine "Reparatur Installation" bzw. "Darüberbügel Installation" durchgeführt, hat aber nichts geholfen.

Wenn es möglich ist, möchte ich eine komplette Deinstalltion und Neuinstallation vermeiden.
Etliche Komponenten und Einstellungen nachzuinstallieren macht immer wenig Freude.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz