AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnen mit Rave?

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 2. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2014
Antwort Antwort
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Rechnen mit Rave?

  Alt 2. Mär 2014, 01:00
Hallo,

mir geht es um was gaaaanz einfaches, das aber mit Rave gaaaanz kompliziert wird, weil ich dummerweise nicht dahinter steige, wo ich die Werte für die Berechnungen abgreifen kann.

Ich habe einen Rechnungs-Report mit Rave 9.0.0 BE erstellt; funktioniert so, daß ich pro Position ein Gesamtpreis-DataText habe, dessen Wert ich aus Delphi ins Report einsetzen lasse. Diese Gesamtpreise werden summiert und landen in CalcText1 und wird auch korrekt ausgegeben (ich sehe irgendwie keinen Unterschied zwischen CalcText und CalcTotal).

1. Von CalcText1 möchte ich jetzt die MWSt berechnen und ausgeben.
2. Mit CalcText1 und der berechneten MWSt möchte ich die Gesamtsumme ausgegeben sehen (alternativ würde auch CalcText*1,19 gehen).

Ich habe wohl 3 Lösungsansätze, bekomme aber alle 3 nicht hin:
a) Wert von CalcText an Delphi zurückschicken und dann nach der Berechnung wieder zum Report senden? Geht das überhaupt?
b) Event beforePrint : einfach die Ausgabewerte anpassen - wie spreche ich aber diese Felder an?
c) durchkalkulieren mit calcOp (verwirrende Vielzahl von Werten, Bezügen, Quellen, Zielen, Parametern...)

Ich war wahrscheinlich schon mal in der Nähe der Lösung, habe es mir dann aber kaputtprogrammiert durch mehrfaches Ändern nach googeln und Forenlesen (und in der englischen OH blick ichs schon garnicht, und die mit Rave verlinkte Webseite ist kaputt (404 bei den hilfreichen Themen, und sowieso nur für Version 5 ?! ))

Bitte helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Rechnen mit Rave?

  Alt 2. Apr 2014, 10:38
Habs inzwischen hinbekommen. Demnächst schreibe ich mir hier meine Lösung hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz