AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Preispolitik Embarcadero

Ein Thema von Gerd01 · begonnen am 4. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:26
Ich habe die Lizenz die Delphi XE2 Professional.

Ich habe heute mal wieder eine Mail von Embarcadero mit "guten" Gründen auf XE5 upzugraden erhalten.
Da ich neugierig wurde, habe ich mir die neuen Features von XE5 im Vergleich zu XE2 angesehen. Ein entscheidenden Grund upzugraden konnte ich nicht finden.

Vom Hocker gehauen hat mich dann der Preis für das Professinal-Upgrade auf XE5. Das kostet sage und schreibe 1335 Euro.
Wenn ich mich recht erinnere habe ich von XE auf XE2 ca 450 Euro bezahlt. Also fast 3 mal teurer.

Das bedeutet für mich, doch langsam auf eine andere Schnittstelle zu wechseln. Dieser Preis bringt mein kleines Geschäft nicht ein.
Schade, ich programmiere mit Object Pascal ud Delphi "gefühlte" 30 Jahre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:36
Danke, das hat mir sehr geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:45
Mir auch. Vielleichtin KLatsch und Tratsch verschieben?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:47
Vom Hocker gehauen hat mich dann der Preis für das Professinal-Upgrade auf XE5. Das kostet sage und schreibe 1335 Euro.
Du solltest zuerst einmal auf der Originalseite schauen.
https://store.embarcadero.com/542/purl-dbanner
Wenn da dann steht 680 Euro inkl. MwSt., sollte dir klar sein, dass du a) ein falsches Produkt angeschaut hast (RAD Studio?) oder b) einen Wucherpreis gefunden hast.

Eine gute Anlaufstelle hierzulande:
http://www.edv-buchversand.de/embarc...cnt=delphi_xe5

// EDIT:
Gerade geschaut, die 1335 Euro sind der Preis für das Upgrade auf RAD Studio XE5 Professional, sprich Delphi, C++-Builder, HTML5 Builder und Mobile Entwicklung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 4. Mär 2014 um 10:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:52
1335 ist der Preis für das RAD-Studio.
Also Delphi, C++, FireDac und HTML-Studio.
Also normaler "reiner" Delphi-Entwickler braucht man das nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:55
Sicher, daß du nicht den Enterprise-Edition oder das ganze RAD Studio erwischt hast?

Die Profs lagen mal bei 400, dann bei 500 und vor kurzem noch mal 30% rauf auf 650.
Und dazu wurde das Mobile-Pack abgesplittet, was man jetzt einzeln kaufen muß. (oder ein teueres Delphi/RAD kaufen, dann isses drin)


Nja, im Grunde kannst'e dir aber auch einen der letzten Threads raussuchen, wo schon mehrmals drüber diskutiert wurde, und dort das jeweilige Gespräch fortführen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Mär 2014 um 11:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 10:56
Was ich nur sagen wollte: Es ist ja noch nichtmal eine allgemeingültige Diskussion wie "Ceterum Censeo Embarcadero sollte eine Kostenlos-Version wie VS Express anbieten um Nachwuchs zu fördern", sondern nur ein
  • Ich schaute das neue Produkt an und befand, nichts davon zu brauchen
  • Ich sah mir den Preis an und befan ihn für zu hoch
  • Ich postete dies auf Twitter Delphi-Praxis

Ohne jetzt jemanden blöd anmachen zu wollen, vielleicht kommt es ja so rüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
4. Mär 2014, 11:00
Dieses Thema wurde am "04. Mar 2014, 12:00 Uhr" von "Daniel" aus dem Forum "Programmieren allgemein" in das Forum "Klatsch und Tratsch" verschoben.
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 11:07
XE5 Prof für 100 €
(nur darfst deine Programme praktisch nichtmal an Andere weitergeben, außer im Rahmen des Lernens "schaut mal, ist das richtig so?")



PS: Das XE5 Starter-Upgrade kostet nur 170 €
Für nur Win32 und paar andere kleine Abstriche ist das doch noch recht günstig.

Und die Prof zuzüglich Mobile-Pack oder das RAD inkl. Mobile-Pack liegt bei 900-1300 im Upgrade. (falls man nicht nur Windows, sondern auch iOS und Android haben möchte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Mär 2014 um 11:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Preispolitik Embarcadero

  Alt 4. Mär 2014, 12:55
Die Update-Politik nervt mich auch. Vorallem wenn man mit mehreren Entwicklern zusammenarbeitet und der eine irgendwie ein "Update-weil-zu-viel-Geld-über" oder so Fimmel hat.

Die Neuerungen von XE2 zu XE5 ist zum Beispiel "String-Methoden-Chaining" oder wie man das nennen soll.

Also wo man vorher noch X := Pos('foo', S); SubStr := Copy(S, 1, X); SubStr := Trim(SubStr); gemacht hat, kann man mit XE5 sowas machen: SubStr := S.Substring(1, S.IndexOf('foo')).Trim; Aber dafür jedes Jahr 500,- € rauskloppen is mir auch zu blöd und zu teuer. Und daher hat unser Code jetzt viele {$IFDEF ...}-Klauseln ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz