AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Quant

Ein Thema von stahli · begonnen am 5. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Quant

  Alt 5. Mär 2014, 20:06
http://www.t-online.de/computer/inte...-tritt-an.html

... zumindest mal schauen ...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Quant

  Alt 5. Mär 2014, 20:39
Es wird doch alle paar Jahre irgendeine Suchmaschine als mögliche Google-Konkurrenz gehyped und dann ein Jahr später wieder eingestampft... soweit nichts neues.

Ich habe allerdings mal eine Weile DuckDuckGo verwendet, als Google-Ergebnisse nur noch mit SEO-Spam übersäht waren (das war so 2010, inzwischen hat Google das ja wieder in den Griff gekriegt). War von den alternativen Suchmaschinen, die ich bisher probiert habe, noch die brauchbarste, und verspricht die gleichen Dinge wie dieses Qwant, ist aber schon länger am Markt. Hat einige coole Features. Kommt allerdings aus den USA.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

AW: Quant

  Alt 5. Mär 2014, 22:45
Ich hab schon mehrfach verschiedene Suchmaschinen ausprobiert, bin aber immer wieder bei Google gelandet. Die meisten anderen Suchmaschinen sind mir zu unscharf.
Für Suchen nach technischen Begriffen / Informatikzeug gibt es einfach nichts schlimmeres, als wenn die Suchmaschine stattdessen nach irgend einem Alltagsquatsch sucht

Momentan nutze ich DuckDuckGo für Ad-hoc-Suchen, im zweiten Suchlauf kommt dann meist ein !g dazu.

Geändert von BUG ( 5. Mär 2014 um 22:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Quant

  Alt 5. Mär 2014, 23:29
Joar, seit einer Weile wird man ja gern auch mal zu Bing gelotzt, vorallem wenn man mal den IE benutzt, und dieses Ding findet fast nie das, was ich suchte.

Google dagegen scheint, in den letzten Jahren, schon genug über micht gelernt zu haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#5

AW: Quant

  Alt 6. Mär 2014, 08:48
Google dagegen scheint, in den letzten Jahren, schon genug über micht gelernt zu haben.
Jap, das passiert schnell, wobei ich das versuche zu meinem Vorteil zu nutzen. Für den Alltag ist es sehr praktisch, ein halbwegs personalisiertes Profil zu haben. Eine Situation die mir bspw. letzt aufgefallen ist: Ich suche nach einem LED-Treiber, der die selbe Identifikation hat wie ein Flug. Google spuckt mir sofort ein PDF zu den Specs des ICs aus, obwohl die meisten eher einfach nach Ottawa wollen. Man muss sich allerdings dessen bewusst sein, und entsprechend agieren. Bspw. suche ich News-Artikel u.ä. prinzipiell auf nicht-personalisierenden Seiten (bisher immer DuckDuckGo).
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Quant

  Alt 6. Mär 2014, 09:49
Joar, seit einer Weile wird man ja gern auch mal zu Bing gelotzt, vorallem wenn man mal den IE benutzt, und dieses Ding findet fast nie das, was ich suchte.
Ich nutze zwar auch meistens Google, aber bei Bing muss man die Suchbegriffe einfach nur anders eingeben als bei Google, dann klappt das auch da. Das ist Gewöhnungssache.
Dazu kommt die Personalisierung, das stimmt. An den Suchergebnissen merke ich sofort, wenn ich bei Google nicht bekannt bin, die sind dann einfach sofort schlechter. Das kann man auch leicht auf zwei PCs vergleichen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Quant

  Alt 6. Mär 2014, 09:54
Naja, wenn ich jetzt noch Winterreifen überall eingeblendet bekomme weil ich im letzten September mal danach gesucht habe, dann muß ich einfach nur lachen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Quant

  Alt 6. Mär 2014, 10:43
Wenn ich ehrlich bin, finde ich am einfachsten etwas mit google. DuckDuckgo ist zu US/Englisch lastig, es sei denn man schiebt noch einen deutschen Ort mit in die Suche.

Bing ist eigentlich nicht satisfaktionsfähig. Der ist ja noch nicht einmal in der Lage das eine oder andere Stichwort in MSDN zu finden.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz