AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

Ein Thema von jonny · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

  Alt 11. Mär 2004, 21:28
Hallo allerseits!

Wie kann ich es anstellen das ein Fenster(Form) sichtbar bleibt auch wenn das Hauptformular minimiert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

  Alt 18. Mär 2004, 10:35
hi,

vielleicht wenn du des secondform mit showmodal aufrufst und dann minimierst?

Aber keine Ahnung hab ich noch nie gemacht für was brauchst du des?

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

  Alt 18. Mär 2004, 10:40
Ist für einen Download manager da muss die Mainform in Tray minimiert sein und die Statusanzeigende Fenster für die jeweilige Downloads müssen sichtbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

  Alt 18. Mär 2004, 10:56
Na du rufst einfach das Download-Anzeige-Fenster modal auf und machst das andere unsichtbar!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AnzeigeButtonClick(Sender : TObject);
begin
Application.MainForm.visible := false;
DownloadForm.ShowModal;
end;
MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

  Alt 18. Mär 2004, 11:00
Also mein ihr es ist besser das drücken auf den minimieren knopf abfangen und die Form unsichtbar machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Form Sichtbar obwohl MainForm minimized

  Alt 18. Mär 2004, 11:14
Du kannst auch den Minimierenbutton etwas abändern.
Delphi-Quellcode:
Unit ...;

Interface
  Uses ...

  Type TForm1 = Class(TForm)
    Private
    Public
      Procedure WMSysCommand(Var Message: TWMSysCommand); Message WM_SYSCOMMAND;
    End;

  Var Form1: TForm1;

Implementation
  {$R *.dfm}

  Procedure TForm1.WMSysCommand(Var Message: TWMSysCommand);
    Begin
      If Message.CmdType and $FFF0 = SC_Minimize Then Visible := False Else inherited;
    End;

  Procedure {TForm1.}... // um's wieder sichtbar zu machen
    Begin
      {Form1.}Visible := True; // Form1, falls die Prozedur nicht zu TForm1 gehört
    End;

End.
Ich hab bei einem Proggi dynamisch erstellte Fenster, die werden allerdings nicht ausgeblendet, wenn das Hauptformulat minimiert wird. Diese Fenster sind aber auch nicht direkt mit dem Hauptformular verknüpft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz