AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken From Date(time) to Timestamp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

From Date(time) to Timestamp

Ein Thema von Mokus · begonnen am 10. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

From Date(time) to Timestamp

  Alt 10. Mär 2014, 13:36
Datenbank: SQL • Version: XX • Zugriff über: SSMS
Tach auch.

Code:
declare @test date = cast(getdate() as date)

select cast(getdate() as timestamp) 'Date'
der obenzusende Code gib mir sowas aus wie
"0x0000A2EA00F0299D"

kann ich mir nicht ganz vorstellen das es richtig ist.
bin über jeden Weg glücklich, hauptsache ich kann auf der TimeStamp was ordentliches REinschreiben ....

Dank im Vorraus
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: From Date(time) to Timestamp

  Alt 10. Mär 2014, 14:37
Ein TimeStamp ist kein DatenTime sondern nur ein Zeitstempel. Ich hab mit dem noch nicht gearbeitet, aber ich glaube, das wird vom Server selbst erzeugt.

Was willst Du denn in einen 'Timestamp' schreiben? Wieso nimmst Du kein (Small)DateTime?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: From Date(time) to Timestamp

  Alt 10. Mär 2014, 14:47
Ein TimeStamp ist kein DatenTime sondern nur ein Zeitstempel. Ich hab mit dem noch nicht gearbeitet, aber ich glaube, das wird vom Server selbst erzeugt.

Was willst Du denn in einen 'Timestamp' schreiben? Wieso nimmst Du kein (Small)DateTime?

Etliche Datenbanken benennen ihre Datumsfelder "Timestamp".
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: From Date(time) to Timestamp

  Alt 10. Mär 2014, 15:25
Aber SQL-Server nicht, und um den geht es (offensichtlich, denn im Header steht 'SSMS')
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz