AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi GetMonday, GetFriday - Funktion -> GetSunday
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetMonday, GetFriday - Funktion -> GetSunday

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 24. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2002
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

GetMonday, GetFriday - Funktion -> GetSunday

  Alt 24. Dez 2002, 14:23
Hi,

ich habe im Internet die folgenden Funktionen GetMonday und GetFriday gefunden. Hier sind sie:

Code:
function GetMonday(RefDay: TDate): TDate;
var
  DoW: Integer;
  DateOffset: Integer;
begin
  DoW := DayOfWeek(RefDay);
  // Montag der Woche
  if DoW = 1 then DateOffset := -6 
  else
    DateOffset := Dow - 2;
  Result := RefDay - DateOffset;
end;

function GetFriday(RefDay: TDate): TDate;
var
  DoW: Integer;
  DateOffset: Integer;
begin
  DoW := DayOfWeek(RefDay);
     { 
     Friday of current week
     Freitag der Woche
     } 
  if DoW = 1 then DateOffset := -2 
  else
    DateOffset := Dow - 6;
  Result := RefDay - DateOffset;
end;
Hierzu möchte ich jetzt eine GetSunday Funktion basteln, das hat aber bei mir nicht so richtig geklappt. Könnte mir da vielleicht jemand unter die Arme greifen? Wäre nett. Danke schonmal!

Frohes Fest!

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 24. Dez 2002, 14:47
Wenn die Funktionen klappen, dann müsste immer ein tag vor Montag undd zwei nach Freitag ein Sonntag sein. Das muss doch zu machen sein!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 24. Dez 2002, 15:31
Moin Yheeky,

so sollte es gehen:

Delphi-Quellcode:
function GetSunday(RefDay: TDate): TDate;
var
 DoW: Integer;
 DateOffset: Integer;
begin
 DoW := DayOfWeek(RefDay);
 if DoW = 1 then DateOffset := 0
 else
  DateOffset := Dow - 8;
 Result := RefDay - DateOffset;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#4
  Alt 24. Dez 2002, 20:34
Okay, danke für den Code.

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz