AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Soap / WSDL

Ein Thema von Neumann · begonnen am 11. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2014
Antwort Antwort
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Soap / WSDL

  Alt 11. Mär 2014, 12:44
Hallo,

habe eine WSDL-Datei erhalten; damit soll ein Zugriff auf eine MySQL-Datenbank realisiert werden. Versuche ich diese mit dem Assisten zu importieren, bekomme ich nur eine Procedure ohne Parameter wie unten. Die "richtige" Adresse habe ich hier immer durch xxx ersetzt, da ich sie aus Sicherheisgründen nicht veröffentlichen möchte.

Was mache ich falsch, oder was ist an der WSDL nicht ok; habe nicht so viel Erfahrung mit Webservices

Delphi-Quellcode:
unit soap_server;

interface

uses InvokeRegistry, SOAPHTTPClient, Types, XSBuiltIns;

type

  // ************************************************************************ //
  // Die folgenden Typen, auf die im WSDL-Dokument Bezug genommen wird, sind in dieser Datei
  // nicht repräsentiert. Sie sind entweder Aliase[@] anderer repräsentierter Typen oder auf sie wurde Bezug genommen,
  // aber sie sind in diesem Dokument nicht[!] deklariert. Die Typen aus letzterer Kategorie
  // sind in der Regel vordefinierten/bekannten XML- oder Embarcadero-Typen zugeordnet; sie könnten aber auf
  // ein inkorrektes WSDL-Dokument hinweisen, das einen Schematyp nicht deklariert oder importiert hat.
  // ************************************************************************ //
  // !:string - "http://www.w3.org/2001/XMLSchema"[!U][GblNlbl]
  // !:string - "http://www.w3.org/2001/XMLSchema"[!U][Gbl]

  Array_ = array of string; { "http://schema.example.com"[!U][GblCplx] }

  // ************************************************************************ //
  // Namespace : http://xxx/module/soapapi
  // Stil : ????
  // Verwenden von : ????
  // ************************************************************************ //
  getDataFromTable_PortType = interface(IInvokable)
  ['{D42CF480-9B63-2B10-B4F8-36D3F2E835C3}']
    procedure getDataFromTable; stdcall;
  end;



implementation
  uses SysUtils;

initialization
  { getDataFromTable_PortType }
  InvRegistry.RegisterInterface(TypeInfo(getDataFromTable_PortType), 'http://xxx/module/soapapi', 'UTF-8');
  InvRegistry.RegisterDefaultSOAPAction(TypeInfo(getDataFromTable_PortType), '');
  RemClassRegistry.RegisterXSInfo(TypeInfo(Array_), 'http://schema.example.com', 'Array_', 'Array');

end.
WSDL
Delphi-Quellcode:
<?xml version ="1.0" encoding ="UTF-8" ?>

<definitions name="SoapWaWi"
 targetNamespace="http://xxx/module/soapapi"
 xmlns:tns=" http://xxx/module/soapapit"
 xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
 xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
 xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
 xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
 xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
<wsdl:types>
    <xsd:schema targetNamespace="http://schema.example.com">
      <xsd:complexType name="Array">
        <xsd:complexContent>
          <xsd:restriction base="SOAP-ENC:Array">
            <xsd:attribute ref="SOAP-ENC:arrayType" wsdl:arrayType="xsd:string[]" />
          </xsd:restriction>
        </xsd:complexContent>
      </xsd:complexType>
    </xsd:schema>
</wsdl:types>
 <message name="getDataFromTableIn">
   <part name="apikey" type="xsd:string"/>
   <part name="table" type="xsd:string"/>
   <part name="fields" type="xsd:string"/>
   <part name="startlimit" type="xsd:int"/>
   <part name="endlimit" type="xsd:int"/>
   <part name="operator" type="xsd:int"/>
   <part name="conditions" type="xsd:string"/>
   <part name="order" type="xsd:string"/>
   <part name="group" type="xsd:string"/>
 </message>
<message name="getDataFromTableOut">
   <part name='results' type='xsd:Array'/>
</message>
<portType name="getDataFromTable_PortType">
   <operation name="getDataFromTable">
      <input message="tns:getDataFromTableIn"/>
      <output message="tns:getDataFromTableOut"/>
   </operation>
</portType>
<binding name="getDataFromTableBinding" type="tns:getDataFromTable_PortType">
   <soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
      <operation name="getDataFromTable">
         <soap:operation soapAction="getDataFromTable"/>
         <input>
            <soap:body
            encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
            namespace="urn:thegeek-getpostsservice"
            use="encoded"/>
         </input>
         <output>
            <soap:body
            encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
            namespace="urn:thegeek-getpostsservice"
            use="encoded"/>
         </output>
      </operation>
   </binding>
 <service name="SoapWaWiService">
  <port name="SelectSingle" binding="getDataFromTableBinding">
   <soap:address location="http://xxx/module/soapapi/soap.php"/>
   </port>
 </service>

</definitions>
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Soap / WSDL

  Alt 11. Mär 2014, 14:23
Als erstes würde ich versuchen mit dem (kostenlosen) Tool SoapUI auf den Webservice zuzugreifen. Wenn das funktioniert, hat man schon mal die Verbindung zum Server und die Standardkonformität des Webservice abgeklärt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Soap / WSDL

  Alt 11. Mär 2014, 15:47
Hanke für den Hinweis.

SoapUI meint, etwas ist nicht ok mit der WSDL. Habe das mal an den Ersteller weitergegeben
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz