AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hex-Wert in Delphi übernehmen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 17. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

AW: Hex-Wert in Delphi übernehmen

  Alt 17. Mär 2014, 19:14
Ich vermute ja fast kryptografische Hintergründe. Dort wird ja doch ganz gerne mal rum-Modulo-iert, was gerade den Umgang mit solchen Monstern nach geeigneter Umstellung der Rechenwege trivialisiert. Da wäre dann sogar ein schlankes Recördchen mit den für die Rechnungen geeigneten Päckchen an Bits denkbar. Aber so komplett ohne Hintergrundinfos kann man wirklich nur und ausschließlich auf BigInt Libs verweisen (oder eben auf die eigenhändige Erstellung solcher Funktionalität, die ich mir aber auch abgucken wollen würde )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#22

AW: Hex-Wert in Delphi übernehmen

  Alt 17. Mär 2014, 19:44
es ist das Ergebnis 26959535291011309493156476344723991336010898738574 164086137773096960 was Ihr gepostet habt. Aber selbst mit diesem Integer-Wert kann Delphi nicht umgehen, weil dieser zu groß ist.
Darf man fragen, was dieser Wert für eine Bedeutung hat? Ich kann mir nicht vorstellen, daß es sich hier um eine Zahl handelt die etwas praktikabel Zählbares beschreibt.
Ich vermute ja fast kryptografische Hintergründe. Dort wird ja doch ganz gerne mal rum-Modulo-iert, was gerade den Umgang mit solchen Monstern nach geeigneter Umstellung der Rechenwege trivialisiert. Da wäre dann sogar ein schlankes Recördchen mit den für die Rechnungen geeigneten Päckchen an Bits denkbar. Aber so komplett ohne Hintergrundinfos kann man wirklich nur und ausschließlich auf BigInt Libs verweisen (oder eben auf die eigenhändige Erstellung solcher Funktionalität, die ich mir aber auch abgucken wollen würde )
Bei diesem Wert geht es um die Berechnung von BitCoins anhand der aktuellen Difficulty und der eingesetzten Hashrate. Die ganze Berechnung besteht aus mehreren Formeln und bei einer Formel wird dieser Hex-Wert durch die aktuelle Difficulty des BitCoin - Netzwerkes geteilt. Die Orginale Funktion in Python sieht so aus :
Code:
def getTimePerBlock(difficulty,hashrate):
    target = 0x00000000ffff0000000000000000000000000000000000000000000000000000 / difficulty
    return math.pow(2,256)/(target*hashrate)
Dabei war der Returnteil noch der leichtere Teil. Diese Funktion gibt im Grunde die Zeit in Sekunden zurück die eine Berechnung für einen Block dauert. Daraus kann man dann die Anzahl Bitcoins pro Tag, pro Woche und pro Monat berechnen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz