AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

Ein Thema von freejay · begonnen am 19. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2014
Antwort Antwort
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 19. Mär 2014, 13:40
Hallo zusammen,

ich weiß es gibt einige Postings zu diesem Thema: Ich glaub, ich hab sie alle gelesen... auch in anderen Foren dieser Welt...

Leider habe ich immer noch keine Lösung.

Um auf externe FTP-Server zugreifen zu können, muss ich bei uns in der Firma in FileZilla einen "generischen Proxy" mit dem Typ "HTTP1.1 unter Verwendung der CONNECT Methode" einstellen. Damit komme ich ohne Probleme auf alle FTP-Server.

Ich habe auch ein Delphi-Programm, dass Daten von FTP-Servern abholen oder hinsenden soll. Das mache ich mittels einer INDY TIdFTP-Componente.

Ich habe nach den Anleitungen, die ich im Netz gefunden habe, die IOHandler-Eigenschaft mit einem TIdIOHandlerStack verbunden und dessen TransparentProxy-Eigenschaft mit einem TIdConnectThroughHttpProxy und dort die entsprechenden Zugangsdaten des Proxys eingetragen.

Leider fürt ein Connect immer noch zu diesem Fehler:

>Im Projekt FJsMiniFTP.exe ist eine Exception der Klasse EIdSocketError mit der Meldung 'Socket-Fehler # 10060Zeitüberschreitung bei Verbindung.
' aufgetreten.<

Was mache ich falsch oder was fehlt noch?

Wäre toll, wen mir hier jemand konkret helfen könnte. Das ist mein dritter Anlauf in drei Jahren das hinzubekommen...

Danke im Voraus!
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 19. Mär 2014, 16:22
Also erstmal: FTP-Proxies sind ein riesen Dreck da es mindestens 10 verschiedene Arten gibt wie der FTP-Client den Proxie ansprechen muss.
Eine Methode ist dabei völlig abweichend von allen anderen.
Und zwar spricht der FTP-Client dabei mit dem Proxy per HTTP; also einem völlig anderen Protokoll.
Diese Methode ist auch als "Cern-Proxy" bekannt.
Der Proxy spricht mit dem FTP-Server aber mit dem FTProtokoll.
Dies wird auch vom Internet Explorer benützt wenn er über den Firmenproxy FTP-Dateien runter oder hochladen soll.
Ein normaler FTP-Client (wie z.B. FTP.exe von Windows) kann mit Cern-Proxies aber absolut nichts anfangen.
Dies gilt auch für IdFTP.
Dann kommt immer die Argumentation von Seiten der Kunden und unwissenden Schlipsträgern: "aber mit dem IE geht's doch auch, warum nicht mit Ihrer Software?".

Die anderen Methoden werden manchmal auch als Transparentproxie bezeichnet wobei es aber keinerlei Standardisierung gibt.

Brauchst du das beruflich oder privat?
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 19. Mär 2014, 16:31
Ich programmiere mittlerweile ausschließlich beruflich

Ich weiß nur, dass es mit den geschilderten Einstellungen mit FileZilla problemlos geht.

Da ich mit Internetkommunikation auf Programmierebene kaum Erfahrungen habe und mich daher wenig mit den dabei verwendeten allgemeinen Begrifflichkeiten auskenne und auch das Zusammenspiel der der INDY-Komponenten nicht kenne, komme ich hier bislang auch nicht durch probieren weiter.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 09:34
Hat hier sonst niemand Erfahrungen damit?

Wäre schön, wenn es noch jemand geben würde, der mir hier weiter helfen kann!

Danke!
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
WARP4

Registriert seit: 3. Aug 2006
7 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 11:55
Hallo FreeJay,

grosse Erfahrung ist bei mir vielleicht zuviel gesagt, aber ich hatte mal ein ähnliches Problem bei einem idFTP (Indy 9) basierten Tool.
Geholfen hat mir damals, dass ich "idFTP.Passive" auf TRUE gesetzt habe.
Das Symptom war etwa wie bei dir (kann mich jetzt nicht mehr an den genauen Fehlercode erinnern; war jedenfalls ein Read Timeout).
Aber google mal nach idFTP.Passive, es gibt da einige Infos die dir eventuell helfen können das Problem einzugrenzen.

Gruss,

Warp
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 12:40
Danke für die Antwort!

Bei mir ist Passive allerdings schon auf True gesetzt.

Hab's auch mit False probiert: Ging beides nicht.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 13:48
Da ich aktuell Indy 10.6 nicht lokal installiert habe, nur eine Frage: welche Proxytypen sind in TIdFTP auswählbar? (Es ist eine Enumeration mit "halbwegs" verständlichen Bezeichnungen). Wenn ich es richtig gelesen habe, geht der FTP Zugang über eine HTTP 1.1 Proxy Typ.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 13:58
Hallo,

unter TidFTP.ProxySettings.ProxyType gibt es folgende Möglichkeiten:

Delphi-Quellcode:
  TIdFtpProxyType = (
    fpcmNone,//Connect method:
    fpcmUserSite, //Send command USER user@hostname - USER after login (see: http://isservices.tcd.ie/internet/command_config.php)
    fpcmSite, //Send command SITE (with logon)
    fpcmOpen, //Send command OPEN
    fpcmUserPass,//USER user@firewalluser@hostname / PASS pass@firewallpass
    fpcmTransparent, //First use the USER and PASS command with the firewall username and password, and then with the target host username and password.
    fpcmUserHostFireWallID, //USER hostuserId@hostname firewallUsername
    fpcmNovellBorder, //Novell BorderManager Proxy
    fpcmHttpProxyWithFtp, //HTTP Proxy with FTP support. Will be supported in Indy 10
    fpcmCustomProxy // use OnCustomFTPProxy to customize the proxy login
  ); //TIdFtpProxyType
Ich habe sie alle schon ausprobiert.

Ich weiß aber auch gar nicht, ob dieser ProxyType überhaupt greift, wenn man einen IdIOHandlerStack mit einem IdConnectThroughHttpProxy dran hängt (was in anderen Postings vorgeschlagen wurde)...

Ich habe auch schon probiert, meine Zugangsdaten nur bei den ProxySettings ein zu tragen - ohne das "IdIOHandlerStack-IdConnectThroughHttpProxy"-Konstrukt: ging auch nicht...
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 14:17

Delphi-Quellcode:
  
    fpcmHttpProxyWithFtp, //HTTP Proxy with FTP support. Will be supported in Indy 10
HttpProxyWithFtp sieht passend aus, aber "Will be supported in Indy 10" ... Handelt es sich um Indy 9?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: INDY: FTP via Proxy (schon wieder...)

  Alt 24. Mär 2014, 14:27
Ich arbeite bei diesem Projekt mit XE5 und die Liste der installierten Packages sagt dort: "Indy 10".
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz